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Gastronomie
La recette des asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés
Asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés par Christophe Ducros.
Ingrédients :
6 grosses asperges vertes + 26
4 œufs de ferme
QS asperges sauvages
QS salicorne
4 Kumquats
2 Oranges
Huile d’olive citron
Huile de Basilic
Vinaigre de Xérès
Jus de soja
Poudre d’Algues
Piment d’espelette
Fleur de...
La recette de la mousse de pruneaux aux épices de Madagascar
Mousse de pruneaux aux épices de Madagascar par Moïse Rajaonarivelo.
Ingrédients :
Pâte de pruneau
Lait
Poivre de Madagascar
Crème
1kg Fraises
100g Sucre
50 gr de beurre
50 grammes d'amandes
1 pincée de sel,
50 gr de farine,
2 blancs d'œufs,
100 gr de sucre
Pour réaliser la tuile d’amande :
Battre ensemble 100...
La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées
Fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées par Pépée Le Mat.
Ingrédients :
40 gr de farine,
500 ml de lait,
4 jaunes d’oeuf,
1 gousse de vanille,
Fraises,
Chocolat.
Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettre...
La recette du carpaccio de betteraves et fromages de chèvre panés
Carpaccio de betteraves et fromages de chèvre panés par Julien Lavandet.
Ingrédients :
. 50cl huile pour friture
. 2 belles betteraves cuites au chaudron
. 1 betterave jaune crue
. 1 barquette de framboises
. ½ pomme verte
. 1 oignon doux (des cévennes)
. 30g...
La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes
Pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes par Xavier Menot.
Préparation de la Farce :
Filet de faisan 500g,
Armagnac 15 g,
Sel, poivre,
Cèpes poêlées 100g,
Foie gras de canard cru 200g,
Echalotes suées 100g,
Persil haché 20g,
Cuisson 180°, 22 minutes
Découper au couteau les...
La recette des sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin
Sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin.
Ingrédients :
- Sardines fraiches
- Coriandre
- Cumin
- Menthe fraiche
- Huile d’olive
- Farine
Préparation :
1ere étape :
Découper des sardines fraiches et les ouvrir.
Désossez les sardines et les présenter en papillon.
2ème étape :
Préparation de la farce...
La recette du ris de veau, asperges blanches et jus d’estragon infusé
Ris de veau, asperges blanches et jus d'estragon infusé par Sébastien Mortie.
Ingrédients :
- Ris de veau,
- Asperges blanches,
- Beurre,
- Estragon.
Préparation :
- Eplucher et cuire les asperges.
- Préparer quelques copeaux d'asperges.
- Poêler les asperges.
- Cuire le Ris de Veau au...
La recette du bouillon de légumes aux langoustines
Bouillon de légumes aux langoustines par Gilles Demaure.
Ingrédients :
1,5 L d'eau.
1/2 poireaux,
1 branche de céleri branche,
1 carotte,
40g de gingembre,
1 demi poivron rouge,
1 demi botte de persil plat,
1 bâton de citronnelle thaï,
1 botte de coriandre,
1 citron vert,
5cl de sauce soja,
gros...
La recette du rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco
Rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco par Aurélia Mari.
Ingrédients :
1 rouget,
1 Poivrons pequillos,
Morceau de pain,
Noix,
Ail,
Huile d’olive,
Vinaigre,
Moutarde,
Miel,
Pois chiche,
Fenouil,
Pourpier.
Préparation :
Etape 1 : préparation de la sauce romesco.
Essorer les poivrons pequillos (qui seront dans un petit récipient) à la...
Une raclette sans patates, c’est possible, la preuve avec cette recette à l’avocat
Quand le froid est bien installé, les plus gourmands d’entre nous ne résistent pas à l’envie de goûter à une bonne raclette. Si aujourd’hui, il est facile de varier les recettes selon les envies, avec des alternatives au fromage à...