31 May 2024 - 01:47
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La recette des asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés

Asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés par Christophe Ducros. Ingrédients : 6 grosses asperges vertes + 26 4 œufs de ferme QS asperges sauvages QS salicorne 4 Kumquats 2 Oranges Huile d’olive citron Huile de Basilic Vinaigre de Xérès Jus de soja Poudre d’Algues Piment d’espelette Fleur de...

La recette de la mousse de pruneaux aux épices de Madagascar

Mousse de pruneaux aux épices de Madagascar par Moïse Rajaonarivelo. Ingrédients : Pâte de pruneau Lait Poivre de Madagascar Crème 1kg Fraises 100g Sucre 50 gr de beurre 50 grammes d'amandes 1 pincée de sel, 50 gr de farine, 2 blancs d'œufs, 100 gr de sucre Pour réaliser la tuile d’amande : Battre ensemble 100...

La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées

Fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées par Pépée Le Mat. Ingrédients : 40 gr de farine, 500 ml de lait, 4 jaunes d’oeuf, 1 gousse de vanille, Fraises, Chocolat. Préparation : Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue. Pendant ce temps, mettre...

La recette du carpaccio de betteraves et fromages de chèvre panés

Carpaccio de betteraves et fromages de chèvre panés par Julien Lavandet. Ingrédients : . 50cl huile pour friture . 2 belles betteraves cuites au chaudron . 1 betterave jaune crue . 1 barquette de framboises . ½ pomme verte . 1 oignon doux (des cévennes) . 30g...

La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes

Pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes par Xavier Menot. Préparation de la Farce : Filet de faisan 500g, Armagnac 15 g, Sel, poivre, Cèpes poêlées 100g, Foie gras de canard cru 200g, Echalotes suées 100g, Persil haché 20g, Cuisson 180°, 22 minutes Découper au couteau les...

La recette des sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin

Sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin. Ingrédients : - Sardines fraiches - Coriandre - Cumin - Menthe fraiche - Huile d’olive - Farine Préparation : 1ere étape : Découper des sardines fraiches et les ouvrir. Désossez les sardines et les présenter en papillon. 2ème étape : Préparation de la farce...

La recette du ris de veau, asperges blanches et jus d’estragon infusé

Ris de veau, asperges blanches et jus d'estragon infusé par Sébastien Mortie. Ingrédients : - Ris de veau, - Asperges blanches, - Beurre, - Estragon. Préparation : - Eplucher et cuire les asperges. - Préparer quelques copeaux d'asperges. - Poêler les asperges. - Cuire le Ris de Veau au...

La recette du bouillon de légumes aux langoustines

Bouillon de légumes aux langoustines par Gilles Demaure. Ingrédients : 1,5 L d'eau. 1/2 poireaux, 1 branche de céleri branche, 1 carotte, 40g de gingembre, 1 demi poivron rouge, 1 demi botte de persil plat, 1 bâton de citronnelle thaï, 1 botte de coriandre, 1 citron vert, 5cl de sauce soja, gros...

La recette du rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco

Rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco par Aurélia Mari. Ingrédients : 1 rouget, 1 Poivrons pequillos, Morceau de pain, Noix, Ail, Huile d’olive, Vinaigre, Moutarde, Miel, Pois chiche, Fenouil, Pourpier. Préparation : Etape 1 : préparation de la sauce romesco. Essorer les poivrons pequillos (qui seront dans un petit récipient) à la...

Une raclette sans patates, c’est possible, la preuve avec cette recette à l’avocat

Quand le froid est bien installé, les plus gourmands d’entre nous ne résistent pas à l’envie de goûter à une bonne raclette. Si aujourd’hui, il est facile de varier les recettes selon les envies, avec des alternatives au fromage à...

Et à part ça ?