LoisirsGastronomie
Gastronomie
La recette du carré de veau et risotto aux girolles
Carré de veau et risotto aux girolles par Gilles Verines.
Ingrédients :
Carré de veau pour 6 personnes 1,5kg,
Beurre 250g,
Girolles fraiches 120g par personne,
Riz à risotto 400g,
Crème 250g,
Parmesan 120g,
Fond de volaille (kubor 1/2 cube),
Sel, poivre.
Préparation :
ETAPE 1 : Cuisson de...
La recette du gâteau aux noix, nappé de chocolat
Gâteau aux noix et nappé de chocolat par Delphine Vigne.
Ingrédients :
Chocolat,
Beurre,
Noix,
Œufs,
Sucre,
Farine,
Levure,
Sucre glace,
Lait.
Préparation :
Première étape : on préchauffe le four à 180 degré.
On prend un moule et on le beurre et on fait fondre 100grs de beurre à feux doux...
La recette du magret de canard, mousseline de carotte et sauce à l’orange
Magret de canard, mousseline de carotte et sauce à l'orange par Estelle Cavaroc.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation du magret (découpe et cuisson de magret).
Enlever les éléments de gras du magret de canard, enlever les nerfs, faire un quadrillage au...
La recette du tronçon du turbot rôti, pommes fondantes et sauce béarnaise
Tronçon du turbot rôti, pommes fondantes et sauce béarnaise par Patrick Käppler.
Ingrédients :
Turbot : 6 tronçons de 250 grs environ,
Huile d olive : 4 c à soupe,
Beurre : 100 grs,
Pommes de terre (Samba) : 2 kgs,
Huile d’olive : 2...
La recette de volaille croustillante, risotto crémeux au parmesan et champignons
Volaille croustillante, risotto crémeux au parmesan et champignons par Alexis Jordan.
Ingrédients :
Riz à Risotto « Carnaroli » 0,3 kg,
Fond blanc (Bouillon Volaille) 0,5 L,
Échalote cuisse de dinde 1 pièce,
Crème épaisse 30 gr,
Vin blanc 10 cl,
Ail 1 gousse,
Volaille de Houdan...
La recette des rouleaux de printemps et makis bretons
Rouleaux de printemps et makis bretons par Jacqueline Vigouroux Poquet.
Préparation :
ETAPE 1 : Réalisation de la préparation du rouleau de printemps et préparation du riz au lait.
Riz au lait : cuire le riz dans de l’eau, dans une autre...
La recette de la tarte fine aux pommes et foie gras
Tarte fine aux pommes et foie gras par Guy Krenzer.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation de la pate et cuisson des pommes.
Dans une poêle, mettre du beurre et un peu d’eau et faire cuire les quartiers de pommes (on lancera...
La recette du mille-feuilles de crêpes dentelles à la pomme et au caramel
Mille-feuilles de crêpes dentelles à la pomme et au caramel par Thibaud Erard.
Pour les crêpes dentelles :
- 4 jaunes d’œufs
- 1 blanc d’œuf
- 115 g de sucre
- 100 g de lait entier
- 125 g de farine T55
- 300 g...
La recette des tempuras d’encornets, risotto de riz noir aux citrons confits
Tempuras d'encornets, risotto de riz noir aux citrons confits par Jean-Christophe Despinasse.
ETAPE 1 : Cuisson du risotto au riz noir.
Faire chauffer les oignons à l’huile d’olive, on rajoute du riz, les épices, on mouille au fond de volaille, on...
La recette de la poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin
Poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin par Erwan Gire.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation des cubes de courges.
Couper la courge en cube et les mettre sur une plaque de cuisson.
Mélanger jus de citron et gingembre.
Asperger les...