08 Sep 2024 - 03:18
08 Sep 2024 - 03:18

VitaVitae, magazine Gastronomie

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Gastronomie

La recette de la tarte fine aux pommes et foie gras

Tarte fine aux pommes et foie gras par Guy Krenzer. Préparation : ETAPE 1 : Préparation de la pate et cuisson des pommes. Dans une poêle, mettre du beurre et un peu d’eau et faire cuire les quartiers de pommes (on lancera...

La recette du mille-feuilles de crêpes dentelles à la pomme et au caramel

Mille-feuilles de crêpes dentelles à la pomme et au caramel par Thibaud Erard. Pour les crêpes dentelles : - 4 jaunes d’œufs - 1 blanc d’œuf - 115 g de sucre - 100 g de lait entier - 125 g de farine T55 - 300 g...

La recette des tempuras d’encornets, risotto de riz noir aux citrons confits

Tempuras d'encornets, risotto de riz noir aux citrons confits par Jean-Christophe Despinasse. ETAPE 1 : Cuisson du risotto au riz noir. Faire chauffer les oignons à l’huile d’olive, on rajoute du riz, les épices, on mouille au fond de volaille, on...

La recette de la poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin

Poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin par Erwan Gire. Préparation : ETAPE 1 : Préparation des cubes de courges. Couper la courge en cube et les mettre sur une plaque de cuisson. Mélanger jus de citron et gingembre. Asperger les...

Jardin : comment donner vie à une plate-bande bien vide ?

Chez Jérémy, à Eysines vers Bordeaux, sa longue plate-bande, désespérément vide, devant les baies de la véranda, rêve d’un nouvel horizon 180° de beauté, de couleurs et de fleurs.

Et à part ça ?