19 Jul 2025 - 02:32
19 Jul 2025 - 02:32

" La recette du gâteau aux noix, nappé de chocolat "

La recette du gâteau aux noix, nappé de chocolat

Gâteau aux noix et nappé de chocolat par Delphine Vigne.

Ingrédients :
Chocolat,
Beurre,
Noix,
Œufs,
Sucre,
Farine,
Levure,
Sucre glace,
Lait.

Préparation :
Première étape : on préchauffe le four à 180 degré.
On prend un moule et on le beurre et on fait fondre 100grs de beurre à feux doux dans une petite casserole.

Deuxième étape : On casse deux œufs et on ajoute deux verres de sucre.
On fouette énergiquement pour blanchir le mélange.
Puis on ajoute 2 verres de farine et un sachet de levure.
On mélange délicatement et on ajoute le beurre fondu encore chaud.
Puis on finit par 1 verre de lait.

Troisième étape : on brise les noix et on les ajoute à la pate.
On enfourne pour 35 minutes environ.
Pendant ce temps on fait le nappage chocolat.
Dans une casserole beurre chocolat et sucre glace.
Dès que le gâteau est cuit on nappe de chocolat et on décore.

Dans la même catégorie

Tartes à savourer en septembre

En septembre, il peut être difficile de choisir parmi la multitude de fruits et légumes disponibles sur les étals. En tant que cuisinier passionné,...

Découvrez une expérience culinaire unique à L’Utopie à Gueberschwihr

Au cœur du charmant village de Gueberschwihr, une nouvelle adresse attire l'attention des gastronomes en quête de découvertes culinaires audacieuses. L'Utopie, dirigé par le...

Les bons réflexes pour repérer une glace artisanale de bonne qualité

La consommation de glaces est un plaisir estival incontournable pour de nombreuses personnes. Cependant, il peut parfois être difficile de distinguer une glace artisanale...

Sublimez votre table avec ces délicieux avocats farcis au thon, fromage frais et noix !

Lorsque vous recevez des invités, il est essentiel de leur proposer des mets savoureux et originaux qui sauront les surprendre et les ravir. Et...

Des alternatives à la crème fraîche pour tous les goûts et besoins culinaires

La crème fraîche est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, tant sucrées que salées. Cependant, il peut arriver d'en être à court dans...

Le lactaire délicieux : un savoureux champignon à ne pas manquer

Le lactaire délicieux, également connu sous le nom scientifique de Lactarius deliciosus, est un champignon prisé tant pour son goût exquis que pour son...

Recette de wok bien garni : crevettes épicées, abricots et courgettes

Si vous souhaitez épater vos convives sans passer des heures aux fourneaux, cette délicieuse recette de wok est faite pour vous. Avec l'alliance savoureuse...

Découvrez le malbec, l’acolyte parfait pour accompagner vos viandes d’automne

Le malbec est un cépage connu pour ses arômes riches et sa puissance en bouche. Bien qu'il soit souvent associé aux vins de Cahors...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires