Focus sur un monument de notre patrimoine culinaire dont les ventes bondissent quand les températures grimpent : c’est le jambon beurre. Traditionnellement destiné aux ouvriers, le sandwich préféré des Français reste une valeur refuge quand le cout des produits alimentaires augmente.
Le jambon-beurre, un patrimoine français !
Sur le même thème
Dans la même catégorie
L’importance de l’eau dans la dégustation du whisky
Que vous soyez un connaisseur chevronné ou un nouvel amateur de ce noble spiritueux, nous vous invitons à découvrir comment l'ajout d'eau peut transformer...
Les bienfaits surprenants de la Banane pour votre santé
La banane, ce fruit jaune courbé, est bien plus qu'un simple en-cas pratique. Appréciée dans le monde entier pour sa saveur douce et sa...
Le Cèpe de Bordeaux : un délice pour les papilles
Le cèpe de Bordeaux, de son nom scientifique Boletus edulis, est un champignon très prisé dans le monde de la gastronomie. Reconnaissable à son...
Quelles alternatives aux lardons pour des plats plus sains ?
Les lardons sont un ingrédient courant dans de nombreux plats savoureux tels que les quiches, les pâtes à la carbonara et les tartiflettes. Cependant,...
Le Brie de Meaux : un fromage emblématique du terroir français
Le Brie de Meaux est sans aucun doute l'un des fromages les plus emblématiques du terroir français. Apprécié depuis des siècles pour son goût...
Un délicieux plat estival : les fleurs de courgette farcies croustillantes de la Maison Baud à Lyon
L'été est la saison des légumes frais et colorés, et il n'y a rien de mieux que de profiter de ces joyaux de la...
Congeler un aliment bientôt périmé : est-ce une bonne idée ?
Lorsqu'un aliment approche de sa date de péremption, de nombreuses personnes se demandent s'il est judicieux de le congeler pour le conserver plus longtemps....
Une délicieuse recette de fromage blanc à la pêche et au boudoir
Cette préparation simple et savoureuse ravira vos papilles et enchantera vos convives.
Les ingrédients nécessaires :
Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants...
Previous article
Next article