12 Sep 2024 - 00:30
12 Sep 2024 - 00:30

" Jardin : comment donner vie à une plate-bande bien vide ? "

Jardin : comment donner vie à une plate-bande bien vide ?

Chez Jérémy, à Eysines vers Bordeaux, sa longue plate-bande, désespérément vide, devant les baies de la véranda, rêve d’un nouvel horizon 180° de beauté, de couleurs et de fleurs.

Sur le même thème

Comment végétaliser un mur de jardin ?

A Tours, le mur au fond du jardin est nu et vilain. Comment l’agrémenter et lui apporter un brin d’intimité sans l’abîmer.

Comment profiter d’un terrain humide pour amener de l’exotisme ?

Lise et Julien souhaitent agrémenter le jardin d'un grand corps de ferme avec un peu d'exotisme, face à leur terrasse.

Comment aménager une alcôve intime au cœur du grand jardin ?

Chez Frédérique et Olivier, il faut inventer un endroit pour s’isoler et lire en paix au soleil en plein milieu de la pelouse sans défigurer le jardin.

Installez une mini ferme chez vous

Solène nous explique comment bien installer des animaux de ferme dans votre jardin.

Comment créer un beau jardin exotique pour la maison

Chez Camille, en Bourgogne, avant la fin des travaux, il faut imaginer et anticiper en plantant ce qui deviendra la vue depuis son salon.

Comment créer un jardin anglais face à son salon ?

Dominique et Jean-François ne savent pas quoi faire d'une partie de leur jardin, face à la fenêtre de leur salon, et aimeraient un petit côté anglais avec un salon...

Comment animer des murs de jardin avec arbres et plates-bandes ?

Animer des murs de jardin avec des arbres et des plates-bandes graphiques

Comment intégrer un potager au jardin de la maison ?

En Belgique, dans les Plaines de l'Escaut, Amandine souhaite que son carré de potager, clôturé par des ganivelles, soit mieux intégré au reste du jardin.

Dans la même catégorie

Quelles sont les meilleures recettes à réaliser uniquement avec des légumes ?

Les légumes sont de véritables trésors culinaires. Non seulement ils apportent une explosion de saveurs dans nos plats, mais ils sont également gorgés...

Les secrets pour réussir une parfaite crêpe bretonne

La crêpe bretonne est l'un des trésors culinaires de la France. Connue pour sa texture fine et son goût délicat, elle a séduit les gourmands du monde...

Comment cultiver du basilic ?

La culture du basilic est une activité gratifiante et accessible à tous, qu'on soit novice ou expert en jardinage. Cette plante aromatique, prisée pour...

Les bases de l’oenologie pour débutant : découvrez l’art du vin

Le vin, cette boisson emblématique et multiséculaire, a traversé les époques en rassemblant les gens autour de sa riche diversité. Que vous...

À la découverte du meilleur whisky français par région

L'intérêt pour le whisky ne cesse de croître en France, un pays plus traditionnellement associé au vin. Les distilleries françaises, bien que relativement...

L’importance de l’eau dans la dégustation du whisky

Que vous soyez un connaisseur chevronné ou un nouvel amateur de ce noble spiritueux, nous vous invitons à découvrir comment l'ajout d'eau peut transformer...

Les bienfaits surprenants de la Banane pour votre santé

La banane, ce fruit jaune courbé, est bien plus qu'un simple en-cas pratique. Appréciée dans le monde entier pour sa saveur douce et sa...

Le Cèpe de Bordeaux : un délice pour les papilles

Le cèpe de Bordeaux, de son nom scientifique Boletus edulis, est un champignon très prisé dans le monde de la gastronomie. Reconnaissable à son...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires