02 Dec 2022 - 23:48
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VitaVitae, magazine Gastronomie

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Gastronomie

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef pâtissier, Jean-François Feuillette en profite donc pour nous réaliser une tarte aux mirabelles dans les...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons de Paris d’Orbec, 50g beurre, 1 cuillère de miel de fleurs, 1 citron jaune et 2 verts, Sel /...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le veau avec une noisette de beurre pour la coloration une minute de chaque côté avec...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire 2 cabécou de rocamadour 16 feuilles de pates à ravioles 1 œuf huile d’olive sel...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il y a encore mieux. Si vous disposez de 10 minutes de votre temps, vous allez...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs Cèpes/châtaigne, Sel Poivre, 20g beurre 100g lard (chutes, couennes...), 300g crème liquide 100g lard tailler finement, 500g panais , 1/2 l...

La recette du burger végétarien

Burger végétarien par Michel Trama. Ingrédients : Courgette ronde jaune Courgette ronde vert Steak végétal Protéine de soja Têtes d’ail Crème liquide Carotte Courgette Petit pois Branche de thym Piment d’Espelette Sauce vierge Ciboulette Persil Oignons nouveaux Tomates confites Aillets Estragon Cerfeuil Huile d’olive Huile de pépin de raisin Pluches de cerfeuil Préparation : Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE DE LAURIER FARINE 100 gr BEURRE 100 gr PARMESAN RAPÉ 70 gr Préparation : TOMATES ENTIÈRES ET COUPÉES AIL HACHÉ OIGNON EN...

La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule

Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.

Et à part ça ?