30 Jun 2022 - 23:21
30 Jun 2022 - 23:21

VitaVitae, magazine Gastronomie

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Gastronomie

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien Richard nous y prépare un thon mi-cuit accompagné de rosaces de courgettes. Beau, bon et...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le veau avec une noisette de beurre pour la coloration une minute de chaque côté avec...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La salade César, une recette star !

Dans la famille Saint-Martin, je demande le père Jean-Pierre et le fils Alexis ! Unis par la passion de la cuisine et de leur région, ils nous proposent une salade César aux produits de Bigorre. De la poule noire...

La recette du filet mignon et artichauts à la barigoule

Quand le chef Patrick Bonnaud n’est pas derrière ses fourneaux, c’est en haut du mât d’un voilier qu’on peut le trouver. Mais aujourd’hui, c’est bien sur la terre ferme qu’il nous prépare un filet mignon avec des artichauts à...

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire 2 cabécou de rocamadour 16 feuilles de pates à ravioles 1 œuf huile d’olive sel...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il y a encore mieux. Si vous disposez de 10 minutes de votre temps, vous allez...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs Cèpes/châtaigne, Sel Poivre, 20g beurre 100g lard (chutes, couennes...), 300g crème liquide 100g lard tailler finement, 500g panais , 1/2 l...

La carbonade flamande estivale

C’est la carbonade ! Mais saison oblige, Francine, notre cuisinière du jour, nous la prépare en version estivale. Le porc remplace le bœuf… Quant aux frites, elles laissent place à des carottes en bâtonnets ! Une carbonade donc plus...

La recette du burger végétarien

Burger végétarien par Michel Trama. Ingrédients : Courgette ronde jaune Courgette ronde vert Steak végétal Protéine de soja Têtes d’ail Crème liquide Carotte Courgette Petit pois Branche de thym Piment d’Espelette Sauce vierge Ciboulette Persil Oignons nouveaux Tomates confites Aillets Estragon Cerfeuil Huile d’olive Huile de pépin de raisin Pluches de cerfeuil Préparation : Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide...

Et à part ça ?