LoisirsGastronomie
Gastronomie
La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises
Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat.
Ingrédients :
2 magret de canard
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre...
C’est quoi un vin nature ?
Le vin nature est un type de vin qui se caractérise par son absence d'additifs et sa faible teneur en sulfites. Il est produit à partir des raisins les plus purs, sans aucun traitement chimique ou autre additif.
Le résultat...
La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette
Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau
Ingrédients :
4 cuisses de canard (pas de canard gras),
Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et les confire à la graisse (environ 1H),
1 navet ,
2 carottes,
1 chou rave,
¼ de céleri boule...
La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes
Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant.
Ingrédients :
- 4 Suprêmes de pintade
- 0,200g de Pruneaux
- 8 Carottes fanes
- 8 Oignons fanes
- 8 Poireaux nains
- 4 Artichauts poivrades
- 8 Asperges vertes
- 0,250g de Petit pois
-...
La cannelle, tendance de l’art culinaire
Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode, mais certains éléments faisant partie de l’art culinaire sont aussi plus en vogue que les...
Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !
Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien Richard nous y prépare un thon mi-cuit accompagné de rosaces de courgettes. Beau, bon et...
Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous
Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou une sortie en plein air, transporter ses repas et boissons dans de bonnes conditions est...
Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre
Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil ou une fois la nuit tombée. Les bars rooftops de la capitale offrent bien plus...
Oenotourisme en Grande Champagne : découvrez les distilleries et maisons de Cognac
L'oenotourisme en Grande Champagne, dans la région de Cognac, est une expérience incontournable pour les amateurs de spiritueux fins et de découvertes culturelles. Nichée au cœur du prestigieux vignoble charentais, cette région est connue pour produire les plus élégants...
Avantages des couteaux japonais
Les couteaux japonais sont reconnus pour leur qualité artisanale, leur tranchant exceptionnel, et leur précision. En cuisine, ils sont devenus incontournables pour les chefs professionnels et les passionnés de cuisine à domicile. Ce succès est notamment dû à leur...