La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes
Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau.
Préparation :
Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur.
Faire revenir doucement une échalote dans du beurre, déglacer au vin blanc.
Laisser réduire.
Ajouter crème et jus...
Thé à la menthe : comment le préparer comme au Maroc ?
Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle et emblématique du Maroc, où il est souvent servi lors de réceptions et de rencontres amicales. Il se caractérise par son goût rafraîchissant et son arôme envoûtant. Dans cet article,...
Une vaisselle facilement renouvelable avec des assiettes pas chères
Les assiettes sont devenues bien plus qu'un simple accessoire de table pour servir la nourriture. Elles se sont transformées en un véritable élément de décoration, témoignant de la créativité et du goût des hôtes. Elles s'adaptent aux différentes saisons...
La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive
Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois.
ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron.
Mettre dans une casserole les marrons avec de l’huile d’olive.
Rajouter du lait.
Laisser le marron ramollir.
Montrer le résultat déjà mixé, on...
À la découverte de la tour de la Miotte
La tour de la Miotte est un monument historique situé à Belfort, dans l'est de la France. Cette tour, construite au Moyen Âge, est située sur une colline de la ville et offre une vue panoramique sur la région.
La...
La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes
Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées
Préparation de la farce :
Farcir les filets de poularde
Mise en cuisson (poché)
Préparation de la sauce morilles et vin jaune
Mise en cuisson des pommes de terre pour l'écrasé
Mise en...
À la découverte de la citadelle de Belfort
Helena Morna nous emmène à la découverte de la citadelle de Belfort. Elle a été construite entre 1687 et 1691 sur ordre du roi Louis XIV pour protéger la ville et son territoire des invasions étrangères.
La citadelle a joué...
La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards
Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude.
Recette pour 4 personnes :
Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1 bouquet de persil -20g beurre -sel/poivre/muscade
Tarte friable : 70g farine - 60g beurre pommade -...
Comment végétaliser un mur de jardin ?
A Tours, le mur au fond du jardin est nu et vilain. Comment l’agrémenter et lui apporter un brin d’intimité sans l’abîmer.
Dans la tête de Michèle Bernier par Charlotte Gaccio
Nous sommes allés à la rencontre d’une comédienne que Michèle Bernier connaît bien puisqu’il s’agit de sa fille, Charlotte Gaccio qui nous parlera d’elle.