13 Jan 2025 - 14:46
13 Jan 2025 - 14:46

" La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton "

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil.

Préparation :
Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de dattes medjool coupées en dés.
Ajouter 50g de confiture de citron et mettre en poche.
Mélanger 200g de chèvre frais avec 10cl de crème fleurette chauffée dans laquelle on aura fait fondre 2 feuilles de gélatine préalablement réhydratée.
Ajouter 200g de crème fleurette 30% montée en chantilly.
Zester un citron de Menton dedans.
Mettre en poche à douille.
Remplir à moitié les moules de préparation au fromage.
Déposer un noyau de pâte citron datte.
Recouvrir de fromage.
Lisser et placer au froid.

Dressage :
Disposer du miel de citron dans l’assiette.
Poser le galet de fromage.
Arroser d’huile d’olive au fenouil et de zeste de citron de Menton.
Terminer par des segments de citron de Menton.

Dans la même catégorie

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre

Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil...

Oenotourisme en Grande Champagne : découvrez les distilleries et maisons de Cognac

L'oenotourisme en Grande Champagne, dans la région de Cognac, est une expérience incontournable pour les amateurs de spiritueux fins et de découvertes culturelles. Nichée...

Avantages des couteaux japonais

Les couteaux japonais sont reconnus pour leur qualité artisanale, leur tranchant exceptionnel, et leur précision. En cuisine, ils sont devenus incontournables pour les chefs...

Quelles sont les meilleures recettes à réaliser uniquement avec des légumes ?

Les légumes sont de véritables trésors culinaires. Non seulement ils apportent une explosion de saveurs dans nos plats, mais ils sont également gorgés...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires