Tarte fine aux pommes et foie gras par Guy Krenzer.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation de la pate et cuisson des pommes.
Dans une poêle, mettre du beurre et un peu d’eau et faire cuire les quartiers de pommes (on lancera la cuisson un peu avant le début de l’étape).
Dorer le rond de la pâte feuilletée avec du jaune d’œuf.
Mettre les quartiers de pomme sur la pâte feuilletée.
On met au four à 200 pendant 15/20min.
ETAPE 2 : Cuisson de l’escalope de foie gras et des légumes..
Mettre dans une casserole avec du beurre des morceaux de butternut et de panais.
Faire cuire les escalopes de foie gras dans une poêle.
ETAPE 3 : Dressage de la tarte.
Sortir de la tarte du four.
Mettre l’escalope de foie gras sur les pommes.
On met les morceaux de panais et butternut cuits par dessus.
Et on rajoute des noisettes, du raisin et des châtaignes en copeau.