13 Jan 2025 - 14:04
13 Jan 2025 - 14:04

" La recette du bouillon de légumes aux langoustines "

La recette du bouillon de légumes aux langoustines

Bouillon de légumes aux langoustines par Gilles Demaure.

Ingrédients :
1,5 L d’eau.
1/2 poireaux,
1 branche de céleri branche,
1 carotte,
40g de gingembre,
1 demi poivron rouge,
1 demi botte de persil plat,
1 bâton de citronnelle thaï,
1 botte de coriandre,
1 citron vert,
5cl de sauce soja,
gros sel,
800g à 1kg de langoustines vivantes,
20g de courgette,
20g de navet long,
20g de céleri rave,
20g de carotte.

Préparation :

Bouillon :
Laver et éplucher les légumes.
Tailler le gingembre grossièrement.
Ajouter la coriandre et la sauce soja.
Cuire à petit bouillon pendant 15/20 min.
Eteindre le feu et laisser infuser 1h.
Passer le bouillon dans une passoire fine.

Langoustines :
Cuire les langoustines vivantes à la vapeur 5/6 min.
Récupérer les langoustines déjà cuite.
Les décortiquer.

Garniture :
Tailler les légumes à l’aide d’une mandoline.
Réserver.
Hacher grossièrement la coriandre.
Tailler finement au couteau la citronnelle.

Dressage :
Chauffer le bouillon.
Répartir les langoustines dans 4 assiettes creuses.
Mettre les juliennes de légumes dans le bouillon.
Porter le bouillon à ébullition.
Ajouter la coriandre hachée et la citronnelle.
Râper le reste du gingembre.
Répartir le bouillon et les juliennes dans les assiettes.
Terminer en ajoutant des zestes de citron vert

Dans la même catégorie

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre

Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil...

Oenotourisme en Grande Champagne : découvrez les distilleries et maisons de Cognac

L'oenotourisme en Grande Champagne, dans la région de Cognac, est une expérience incontournable pour les amateurs de spiritueux fins et de découvertes culturelles. Nichée...

Avantages des couteaux japonais

Les couteaux japonais sont reconnus pour leur qualité artisanale, leur tranchant exceptionnel, et leur précision. En cuisine, ils sont devenus incontournables pour les chefs...

Quelles sont les meilleures recettes à réaliser uniquement avec des légumes ?

Les légumes sont de véritables trésors culinaires. Non seulement ils apportent une explosion de saveurs dans nos plats, mais ils sont également gorgés...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires