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Gastronomie
La recette des sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin
Sardines farcies aux plantes aromatiques par Jean-Michel Burglin.
Ingrédients :
- Sardines fraiches
- Coriandre
- Cumin
- Menthe fraiche
- Huile d’olive
- Farine
Préparation :
1ere étape :
Découper des sardines fraiches et les ouvrir.
Désossez les sardines et les présenter en papillon.
2ème étape :
Préparation de la farce...
La recette du ris de veau, asperges blanches et jus d’estragon infusé
Ris de veau, asperges blanches et jus d'estragon infusé par Sébastien Mortie.
Ingrédients :
- Ris de veau,
- Asperges blanches,
- Beurre,
- Estragon.
Préparation :
- Eplucher et cuire les asperges.
- Préparer quelques copeaux d'asperges.
- Poêler les asperges.
- Cuire le Ris de Veau au...
La recette du bouillon de légumes aux langoustines
Bouillon de légumes aux langoustines par Gilles Demaure.
Ingrédients :
1,5 L d'eau.
1/2 poireaux,
1 branche de céleri branche,
1 carotte,
40g de gingembre,
1 demi poivron rouge,
1 demi botte de persil plat,
1 bâton de citronnelle thaï,
1 botte de coriandre,
1 citron vert,
5cl de sauce soja,
gros...
La recette du rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco
Rouget de méditerranée, vinaigrette au miel et sauce romesco par Aurélia Mari.
Ingrédients :
1 rouget,
1 Poivrons pequillos,
Morceau de pain,
Noix,
Ail,
Huile d’olive,
Vinaigre,
Moutarde,
Miel,
Pois chiche,
Fenouil,
Pourpier.
Préparation :
Etape 1 : préparation de la sauce romesco.
Essorer les poivrons pequillos (qui seront dans un petit récipient) à la...
Une raclette sans patates, c’est possible, la preuve avec cette recette à l’avocat
Quand le froid est bien installé, les plus gourmands d’entre nous ne résistent pas à l’envie de goûter à une bonne raclette. Si aujourd’hui, il est facile de varier les recettes selon les envies, avec des alternatives au fromage à...
La recette des anchois frais marinés au vinaigre et tartare de tomates
Anchois frais marinés au vinaigre et tartare de tomates par Pascal Borrell.
Ingrédients :
environ 50 anchois extra frais,
1 litre de vinaigre de Banyuls,
200 cl d’huile d’olive,
Thym,
Sel et poivre du moulin,
4 tomates du jardin,
Ciboulette,
Aneth,
1 jus de citron,
20 g de moutarde fine.
Préparation...
La recette des couteaux de mer farcis, pomme de terre ratte et aïoli
Couteaux de mer farcis, pomme de terre ratte et aïoli par Anne Challier.
Ingrédients :
1 kg Couteaux de mer,
150 g beurre pommade,
2 gousses d'ail,
1 petite échalotte,
1 bouquet de persil,
3 cueillére à soupe de poudre d'amande,
1 citron,
chapelure.
Préparation :
Etape 1 : Cuisson...
La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants
Cubes de thon rouge sashimi mariné au vinaigre de riz, sauce soja, citron vert et graines de sésame, rémoulade de cèleri rave à la coriandre, légumes croquants par Enrique Bilbault
Ingrédients :
Thon rouge,
Vinaigre de riz et de Xerès,
Sauce soja,
Citron vert,
Graines...
La recette du moelleux au chocolat à la framboise et crumble aux pommes
Moelleux au chocolat à la framboise et crumble aux pommes par Claire Vauris-Pataki.
Ingrédients :
- 6 pommes,
- 2 belles poignées de myrtilles (fraîches ou surgelées) de type Elstar par exemple,
- 140 g de beurre ou margarine végétale,
- 120 g. de...
La recette de la soupe d’ail et d’escargots avec samossas de choucroute
Soupe d'ail et d'escargots avec samossas de choucroute par Frédéric Scheurer.
Ingrédients :
Préparation :
Etape 1 : Préparation de la fondue d’oignons et première étape de la soupe d’ail (beurre d’escargot et brunoise de légumes).
Fondue d’oignons : Éplucher et émincer les...