01 Mar 2024 - 11:54
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" Une raclette sans patates, c’est possible, la preuve avec cette recette à l’avocat "

Une raclette sans patates, c’est possible, la preuve avec cette recette à l’avocat

Quand le froid est bien installé, les plus gourmands d’entre nous ne résistent pas à l’envie de goûter à une bonne raclette. Si aujourd’hui, il est facile de varier les recettes selon les envies, avec des alternatives au fromage à raclette traditionnel ou des saveurs particulières, on tourne rapidement en rond. Quelles nouveautés essayer quand on a déjà tout goûté?

Pour nous aider dans cette remise en question culinaire, Jennifer et Arnaud Favre, épaulés par Pierre Crepaud et Dorian Rollin, ont partagé leurs meilleures idées pour passer un bon repas autour d’une raclette, mais sans véritablement en faire. Dans leur livre Haute raclette, ils partagent notamment une recette avec ce fameux fromage et un avocat. Et parce que l’on est gourmand.e.s au HuffPost Life, nous n’avons pas pu résister. Nous avons testé l’avocat raclette, comme vous pouvez le voir dans la vidéo ci-dessus:

Pour réaliser cette recette, il faut (pour une personne): 

Un avocat
Deux œufs
Du fromage à raclette
Du sel et du poivre
Commencez par faire préchauffer le four à 220°. En attendant qu’il chauffe, coupez l’avocat en deux et creusez davantage le trou du noyau. Vous allez ensuite y déposer un œuf. Assaisonnez-le avec du sel et du poivre. Pour éviter que le tout se retourne ou ne coule, positionnez votre avocat sur des moules à cupcake pour le caler et le faire chauffer. Mettez les deux parts d’avocat au four pendant une quinzaine de minutes. Une fois chaud, faites-y couler de la raclette, puis dégustez!

Ne vous attendez pas à une explosion des saveurs en bouche: le goût prononcé du fromage à raclette prend le dessus sur celui de l’avocat, un peu effacé. Malgré tout, il s’agit d’une bonne recette si vous souhaitez épater vos convives et varier les plaisirs!

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