07 Feb 2025 - 18:51
07 Feb 2025 - 18:51

" Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies "

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies par Fleur Cousteau.

Ingrédients Sauce au miel de Menton :
Tomates peléesCassonade
Ail
Huile de colza
Concentré de tomate
Piment d’Espelette
Cannelle 4 épices

Préparation :
Mixer les tomates pelées.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Ajoutez les épices, faire revenir 1 minute.
Ajouter la purée de tomates, le concentré, la cannelle, la cassonade et le vinaigre de cidre.
Laisser cuire 40 minutes.
Ajouter le miel et le cognac.
Paner l’espadon dans le sésame.
Faire revenir à la poêle 30 secondes de chaque côté.
Découper façon « tataki », napper de sauce.
Dresser l’assiette.
Ajouter les fleurs locales oxalis (gout de citron), fleur de bégonia (gout de groseille).
Farcir les fleurs de courgettes après avoir enlevé le pistil avec le fromage de chèvre frais assaisonné avec un soupçon de crème, courgette crue, sel et poivre…
Les rouler dans du film alimentaire et les laisser prendre au frigo.

Dans la même catégorie

La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises

Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat. Ingrédients : 2 magret de canard 1 échalote 1...

C’est quoi un vin nature ?

Le vin nature est un type de vin qui se caractérise par son absence d'additifs et sa faible teneur en sulfites. Il est produit...

La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette

Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau Ingrédients : 4 cuisses de canard (pas de canard gras), Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et...

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre

Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires