21 Jun 2025 - 17:52
21 Jun 2025 - 17:52

" Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies "

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies par Fleur Cousteau.

Ingrédients Sauce au miel de Menton :
Tomates peléesCassonade
Ail
Huile de colza
Concentré de tomate
Piment d’Espelette
Cannelle 4 épices

Préparation :
Mixer les tomates pelées.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile jusqu’à ce qu’ils blondissent.
Ajoutez les épices, faire revenir 1 minute.
Ajouter la purée de tomates, le concentré, la cannelle, la cassonade et le vinaigre de cidre.
Laisser cuire 40 minutes.
Ajouter le miel et le cognac.
Paner l’espadon dans le sésame.
Faire revenir à la poêle 30 secondes de chaque côté.
Découper façon « tataki », napper de sauce.
Dresser l’assiette.
Ajouter les fleurs locales oxalis (gout de citron), fleur de bégonia (gout de groseille).
Farcir les fleurs de courgettes après avoir enlevé le pistil avec le fromage de chèvre frais assaisonné avec un soupçon de crème, courgette crue, sel et poivre…
Les rouler dans du film alimentaire et les laisser prendre au frigo.

Dans la même catégorie

La syrah : un cépage français en plein essor dans le monde de la cuisine et du vin

Le cépage syrah, originaire de la vallée du Rhône septentrionale en France, a récemment gagné en popularité et est devenu un véritable phénomène dans...

Comment préparer une délicieuse poêlée de pommes de terre aux champignons de saison

La poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat simple et délicieux qui peut être apprécié en accompagnement ou en plat principal....

Découvrez une délicieuse recette de pastilla sucrée à la pêche

La pastilla, également connue sous le nom de bastilla, est un plat traditionnel marocain souvent préparé avec du poulet et des amandes. Cependant,...

Comment préparer une savoureuse salade de mâche aux zestes d’orange

La salade est un plat incontournable dans notre alimentation quotidienne. Elle peut être dégustée en entrée, en plat principal ou même en accompagnement. Elle...

Six alternatives pour se passer du beurre

Nous allons explorer six alternatives au beurre qui sont plus légères et plus saines. Que vous soyez à la recherche d'options végétaliennes ou que...

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires