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Gastronomie
La recette du dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette
Dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette par Vincent Arnould.
Ingrédients :
Champignon,
Poireau,
Châtaigne.
Sandre,
Anguille,
Beurre,
Graisse de canard,
Romarin.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation et cuisson de l’anguille et du sandre.
Faire cuire le sandre dans une poêle.
Eplucher et lever les anguilles.
ETAPE 2 :...
La recette des filets de saumon aux poireaux, courgettes et agrumes
Filets de saumon aux poireaux, courgettes et agrumes par Brigitte Kopp.
Ingrédients :
200g de filet de saumon,
1 cuillère à soupe de câpres,
1 courgette,
1 cuillère à soupe de mélange d’algue sèches,
½ fenouil,
1 citron jaune,
1 poireau,
½ orange,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1...
La recette de l’oeuf mollet glacé au jus de veau à l’estragon
Oeuf mollet glacé au jus de veau à l'estragon par Thomas Parnaud.
Ingrédients :
-40gr de cornichons.
-20gr d’oignons rouges crus.
-10cl de fond de volaille.
-2 feuilles de gélatine qualité or.
-5ml de vinaigre de xérès.
-5 œufs.
-10ml de vinaigre blanc.
-100gr d’estragon frais.
-100gr de jus...
La recette de la mousse au citron, tuiles à la lavande et cake aux abricots
Mousse au citron, tuiles à la lavande et cake aux abricots par Julie Laporte.
Ingrédients :
90g de jus de citron,
100g de sucre,
100g d’œufs,
4g de gélatine (2 feuilles),
280g de crème liquide 35% matière grasse.
Préparation :
Mettre la gélatine dans de l’eau froide...
La recette de la selle d’agneau aux épices et sa purée d’ail blanc et olives noires
Selle d'agneau aux épices et sa purée d'ail blanc et olives noires par Christophe Malet.
Ingrédients :
Sauge,
Ail Blanc,
Olives Noires,
Sele d'agneau,
Huile d'olive,
Thym,
Romarin,
Estragon,
Parmesan,
Oignon,
Huile de sésame,
Epeautre,
Beurre,
Lait.
Préparation :
Etape 1 : Préparation et cuisson de l’agneau.
Découpe de l’agneau.
On met dans une poêle avec de l’huile,...
La recette du risotto de petit épeautre aux olives et brochettes de volaille
Risotto de petit épeautre aux olives et brochettes de volaille par Alexandra Paris.
Ingrédients :
Petit épeautre 500 g,
Olives noires de Nyons 100g,
Vin des Baronnies 1 verre,
Bouillons de volaille 2 litres,
Oignon 1,
Échalote 1,
Céleri 1 tige,
Carotte 1,
Huile d'olive de Nyons 3 càs,
Sel,...
La recette du couscous de légumes crus aux olives noires
Couscous de légumes crus aux olives noires par Catherine Bourgeois.
Ingrédients :
1 chou-fleur,
1 concombre,
2 carottes,
1 poivron rouge,
1 courgette,
3 cuillères à soupe de raisins secs,
100g de pois chiches,
Quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de basilic ou persil frais (pour la...
La recette du riz au lait safrané, sauce caramel et chips de poires aux épices
Riz au lait safrané, sauce caramel et chips de poires aux épices par Myriam Duteil.
Ingrédients :
Riz,
Sucre,
Sucre glace,
Bâton de vanille,
Lait,
Poires,
Epices cardamone, cannelle.
Safran.
Préparation :
Etape 1 : cuisson du riz au lait et préparation du safran.
Verser le lait, le riz, le sucre,...
La recette du croustillant de chèvre de la Drôme au riz noir
Croustillant de chèvre de la Drôme au riz noir par Paul Roussel.
Ingrédients :
6 feuilles de Pâte à fillo,
Beurre clarifié 80gr,
Garniture des rouleaux (Strudel),
Tombée de pousses d'épinard 300gr,
4 Echalotes ciselées,
2 Gousses d'ail,
Dés de tomates 400 gr de tomates épluchées épépinées,
Sel...
La recette du pot au feu et aligot maison
Pot au feu et aligot maison par Vince Lucas.
Ingrédients :
2L de bouillon de poule,
1 citronnelle,
1 botte cebette,
1 gingembre,
2 oignons,
6 gousses d'ail,
6 à 8 feuilles de combawa,
2 carottes,
250 g de soja sale liquide,
80 g miel,
1 cuillère café curry rouge,
Couper finement...