25 Apr 2024 - 08:13
25 Apr 2024 - 08:13

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La recette du croustillant de chèvre de la Drôme au riz noir

Croustillant de chèvre de la Drôme au riz noir par Paul Roussel. Ingrédients : 6 feuilles de Pâte à fillo, Beurre clarifié 80gr, Garniture des rouleaux (Strudel), Tombée de pousses d'épinard 300gr, 4 Echalotes ciselées, 2 Gousses d'ail, Dés de tomates 400 gr de tomates épluchées épépinées, Sel...

La recette du pot au feu et aligot maison

Pot au feu et aligot maison par Vince Lucas. Ingrédients : 2L de bouillon de poule, 1 citronnelle, 1 botte cebette, 1 gingembre, 2 oignons, 6 gousses d'ail, 6 à 8 feuilles de combawa, 2 carottes, 250 g de soja sale liquide, 80 g miel, 1 cuillère café curry rouge, Couper finement...

Comment certains malades deviennent des supercontaminateurs du Covid-19

10 % des malades seraient responsables de 80 % des infections au SARS-CoV-2, selon une étude écossaise. Ces malades, on les appelle les « supercontaminateurs ». Ils créent des chaînes de transmission du virus qui, très rapidement, contaminent des centaines de personnes. Explication.

La recette des anguilles au verjus

Anguilles au verjus par Stéphane Chambon. Ingrédients : Grosses anguilles 1,5 kg, Huile d’olive 3 cl, Beurre 60 gr, Oignons 2 pcs, Farine 40 gr, Fond blanc de volaille 1l, Bouquet garni 1 pièce, Jaunes d’œufs 4 pcs, Crème liquide 120 gr, Persil haché, Verjus ou acide citrique, Sel Poivre du moulin. Préparation...

La recette de la tarte normande façon crumble

Tarte normande façon crumble par Kristel Froger. Ingrédients : Pour la base de pomme : - 1 pomme Reinette épluchée et coupée en petits morceaux - 1 cuillère à soupe de sucre - 1 cuillère à café et demie d’huile de coco - 1 gousse...

La recette du butternut rôti, poêlée de girolles aux lardons de magret fumé

Butternut rôti, poêlée de girolles aux lardons de magret fumé par Gérard Mosiniak. ingrédients : 4 Butternuts (entre petit et moyen), 4 oignons rouge, 20 cl grenadine, 20 cl vinaigre de vin rouge, 800 gr de Girolles, 200 gr de magret de canard fumé, 100 gr de...

La recette des arancini de tome fraîche et lard blanc paysan

Arancini de tome fraîche et lard blanc paysan par Sophie Goffinet. Ingrédients : Tome fraîche, Lard blanc, Gingembre, Sel, poivre, épices, Vin blanc, Oignons, Huile d'olive, Ail, Thym, Citron. Préparation : ETAPE 1 : Préparation du risotto. Emincer oignons et faire revenir dans casserole avec de l’huile olive. Ajouter le riz à risotto. Dans la...

La recette de la fricassée de cèpes

Fricassée de cèpes par Serge Vieira. Ingrédients : Purée de cèpes : 200 g d’eau, 10 g de cèpe sec, 150 g de cèpes, 40 g de champignon de Paris, 1 échalote, 15 g d’huile d’olive, 80 g de crème liquide, 15 g de beurre, Sel, poivre. Fricassée de cèpes : 6...

La recette des champignons des bois, quinoa et bouillon thaï

Champignons des bois, quinoa et bouillon thaï par David Gallienne. Ingrédients : Champignons, Quinoa, Coriandre, Gingembre, Oignons, Citronnelle, Moules, Echalote, Huile d'olive. Préparation : Etape 1 : préparer les champignons et cuire le quinoa. Gratter les pieds, laver, une brosse. Cuire le Quinoa dans une Casserole avec échalote et huile d’olive, Verser un...

La recette du carré de veau et risotto aux girolles

Carré de veau et risotto aux girolles par Gilles Verines. Ingrédients : Carré de veau pour 6 personnes 1,5kg, Beurre 250g, Girolles fraiches 120g par personne, Riz à risotto 400g, Crème 250g, Parmesan 120g, Fond de volaille (kubor 1/2 cube), Sel, poivre. Préparation : ETAPE 1 : Cuisson de...

Et à part ça ?