25 Apr 2024 - 08:19
25 Apr 2024 - 08:19

" La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants "

La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants

Cubes de thon rouge sashimi mariné au vinaigre de riz, sauce soja, citron vert et graines de sésame, rémoulade de cèleri rave à la coriandre, légumes croquants par Enrique Bilbault

Ingrédients :
Thon rouge,
Vinaigre de riz et de Xerès,
Sauce soja,
Citron vert,
Graines de sésame,
Céleri rave,
Mayonnaise,
Sel et poivre,
Radis,
Carotte violette,
Betterave,
Huile d’olive,
Coriandre.

Préparation :
Etape 1: Préparation de la rémoulade.
Couper le cèleri en julienne avec une mandoline.
Mettre dans le cul de poule, mayonnaise, coriandre, jus de citron, vinaigre de xérès, sel poivre.

Etape 2 : Préparation des légumes et de la marinade.
Coupez les radis, carottes violettes et oranges, betteraves et les mettre dans de l’eau glacée (astuce pour donner une forme et croustillants), puis avec de l’huile olive, sauce soja, zeste de citron vert vert, citron jus de verts, vinaigre de riz.

Etape 3 : Cubes de thon mariné.
Couper le thon en cubes réguliers.
Mélanger le thon, la marinade, et le sésame grillé.
Dressage sur l’assiette et on ajoute la rémoulade et les légumes croquants.

Les petites astuces pour bien réussir la recette :
Mettre des glaçons dans les légumes croquant une fois coupés pour les rendre très croustillants.
Couper le cèleri rave finement, lui permettant de cuir un peu avec l’assaisonnement tout en restant un peu croquant.
Mixer la marinade à l’aide d’un mixer plongeant afin de bien lier tous les ingrédients ensemble.

Sur le même thème

La recette de la Pochouse à la Bourguignonne

Pochouse à la Bourguignonne, soupe de poissons de rivière par Fanny Gagneur Ingrédients : 1 anguille de 500 g 1 brochet de 400 à 500 g 1 tanche de 300 à 400 g 1...

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies

Mi-cuit d'espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies par Fleur Cousteau. Ingrédients Sauce au miel de Menton : Tomates peléesCassonade Ail Huile de colza Concentré de tomate Piment d’Espelette Cannelle 4 épices Préparation : Mixer les...

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire revenir doucement une échalote dans...

La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive

Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois. ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron. Mettre dans une casserole les marrons avec de l’huile d’olive. Rajouter...

La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes

Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées Préparation de la farce : Farcir les filets de poularde Mise en cuisson (poché) Préparation de la sauce morilles et vin...

La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards

Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude. Recette pour 4 personnes : Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1 bouquet de persil -20g beurre...

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil. Préparation : Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de dattes medjool coupées en dés. Ajouter...

La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises

Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat. Ingrédients : 2 magret de canard 1 échalote 1 cuillère à soupe de ciboulette 2...

Dans la même catégorie

L’importance de l’eau dans la dégustation du whisky

Que vous soyez un connaisseur chevronné ou un nouvel amateur de ce noble spiritueux, nous vous invitons à découvrir comment l'ajout d'eau peut transformer...

Les bienfaits surprenants de la Banane pour votre santé

La banane, ce fruit jaune courbé, est bien plus qu'un simple en-cas pratique. Appréciée dans le monde entier pour sa saveur douce et sa...

Le Cèpe de Bordeaux : un délice pour les papilles

Le cèpe de Bordeaux, de son nom scientifique Boletus edulis, est un champignon très prisé dans le monde de la gastronomie. Reconnaissable à son...

Quelles alternatives aux lardons pour des plats plus sains ?

Les lardons sont un ingrédient courant dans de nombreux plats savoureux tels que les quiches, les pâtes à la carbonara et les tartiflettes. Cependant,...

Le Brie de Meaux : un fromage emblématique du terroir français

Le Brie de Meaux est sans aucun doute l'un des fromages les plus emblématiques du terroir français. Apprécié depuis des siècles pour son goût...

Un délicieux plat estival : les fleurs de courgette farcies croustillantes de la Maison Baud à Lyon

L'été est la saison des légumes frais et colorés, et il n'y a rien de mieux que de profiter de ces joyaux de la...

Congeler un aliment bientôt périmé : est-ce une bonne idée ?

Lorsqu'un aliment approche de sa date de péremption, de nombreuses personnes se demandent s'il est judicieux de le congeler pour le conserver plus longtemps....

Une délicieuse recette de fromage blanc à la pêche et au boudoir

Cette préparation simple et savoureuse ravira vos papilles et enchantera vos convives. Les ingrédients nécessaires : Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires