21 Jun 2025 - 17:22
21 Jun 2025 - 17:22

" La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants "

La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants

Cubes de thon rouge sashimi mariné au vinaigre de riz, sauce soja, citron vert et graines de sésame, rémoulade de cèleri rave à la coriandre, légumes croquants par Enrique Bilbault

Ingrédients :
Thon rouge,
Vinaigre de riz et de Xerès,
Sauce soja,
Citron vert,
Graines de sésame,
Céleri rave,
Mayonnaise,
Sel et poivre,
Radis,
Carotte violette,
Betterave,
Huile d’olive,
Coriandre.

Préparation :
Etape 1: Préparation de la rémoulade.
Couper le cèleri en julienne avec une mandoline.
Mettre dans le cul de poule, mayonnaise, coriandre, jus de citron, vinaigre de xérès, sel poivre.

Etape 2 : Préparation des légumes et de la marinade.
Coupez les radis, carottes violettes et oranges, betteraves et les mettre dans de l’eau glacée (astuce pour donner une forme et croustillants), puis avec de l’huile olive, sauce soja, zeste de citron vert vert, citron jus de verts, vinaigre de riz.

Etape 3 : Cubes de thon mariné.
Couper le thon en cubes réguliers.
Mélanger le thon, la marinade, et le sésame grillé.
Dressage sur l’assiette et on ajoute la rémoulade et les légumes croquants.

Les petites astuces pour bien réussir la recette :
Mettre des glaçons dans les légumes croquant une fois coupés pour les rendre très croustillants.
Couper le cèleri rave finement, lui permettant de cuir un peu avec l’assaisonnement tout en restant un peu croquant.
Mixer la marinade à l’aide d’un mixer plongeant afin de bien lier tous les ingrédients ensemble.

Dans la même catégorie

La syrah : un cépage français en plein essor dans le monde de la cuisine et du vin

Le cépage syrah, originaire de la vallée du Rhône septentrionale en France, a récemment gagné en popularité et est devenu un véritable phénomène dans...

Comment préparer une délicieuse poêlée de pommes de terre aux champignons de saison

La poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat simple et délicieux qui peut être apprécié en accompagnement ou en plat principal....

Découvrez une délicieuse recette de pastilla sucrée à la pêche

La pastilla, également connue sous le nom de bastilla, est un plat traditionnel marocain souvent préparé avec du poulet et des amandes. Cependant,...

Comment préparer une savoureuse salade de mâche aux zestes d’orange

La salade est un plat incontournable dans notre alimentation quotidienne. Elle peut être dégustée en entrée, en plat principal ou même en accompagnement. Elle...

Six alternatives pour se passer du beurre

Nous allons explorer six alternatives au beurre qui sont plus légères et plus saines. Que vous soyez à la recherche d'options végétaliennes ou que...

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires