Cubes de thon rouge sashimi mariné au vinaigre de riz, sauce soja, citron vert et graines de sésame, rémoulade de cèleri rave à la coriandre, légumes croquants par Enrique Bilbault
Ingrédients :
Thon rouge,
Vinaigre de riz et de Xerès,
Sauce soja,
Citron vert,
Graines de sésame,
Céleri rave,
Mayonnaise,
Sel et poivre,
Radis,
Carotte violette,
Betterave,
Huile d’olive,
Coriandre.
Préparation :
Etape 1: Préparation de la rémoulade.
Couper le cèleri en julienne avec une mandoline.
Mettre dans le cul de poule, mayonnaise, coriandre, jus de citron, vinaigre de xérès, sel poivre.
Etape 2 : Préparation des légumes et de la marinade.
Coupez les radis, carottes violettes et oranges, betteraves et les mettre dans de l’eau glacée (astuce pour donner une forme et croustillants), puis avec de l’huile olive, sauce soja, zeste de citron vert vert, citron jus de verts, vinaigre de riz.
Etape 3 : Cubes de thon mariné.
Couper le thon en cubes réguliers.
Mélanger le thon, la marinade, et le sésame grillé.
Dressage sur l’assiette et on ajoute la rémoulade et les légumes croquants.
Les petites astuces pour bien réussir la recette :
Mettre des glaçons dans les légumes croquant une fois coupés pour les rendre très croustillants.
Couper le cèleri rave finement, lui permettant de cuir un peu avec l’assaisonnement tout en restant un peu croquant.
Mixer la marinade à l’aide d’un mixer plongeant afin de bien lier tous les ingrédients ensemble.