28 Apr 2025 - 19:52
28 Apr 2025 - 19:52

" La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette "

La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette

Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau

Ingrédients :
4 cuisses de canard (pas de canard gras),
Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et les confire à la graisse (environ 1H),
1 navet ,
2 carottes,
1 chou rave,
¼ de céleri boule ou 250 g,
Prévoir des légumes nouveaux pour la déco (carottes fanes et jeunes poireaux),
Tailler des bâtonnets et les faire suer avec du fond blanc et assaisonner.

Sauce cressonnette :
1 botte de cresson blanchie fortement puis rafraîchie pour garder bien vert et fixer la chlorophylle,
250g de duxelles de champignons,
¼ de litre de fond blanc de canard,
50g échalotes ciselées suées,
10g de beurre,
50 g de crème liquide.

Suer les échalotes avec beurre.
Ajouter le fond blanc de canard, la duxelles de champignons, la crème liquide.
Réduire à nappe et réserver au chaud.
Ajouter sel et poivre.
Dresser en fond d’une assiette creuse.
On met la purée de cresson bien verte au dernier moment.
Ajouter les cuisses de canard réchauffées en rondelles et les légumes autour.

Dans la même catégorie

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Les bienfaits du café noisette

Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde, appréciée pour son goût et ses effets stimulants. Parmi les différentes variétés...

La recette de la Pochouse à la Bourguignonne

Pochouse à la Bourguignonne, soupe de poissons de rivière par Fanny Gagneur Ingrédients : 1 anguille de 500 g 1 brochet de 400 à 500 g 1 tanche...

Tradition : la coquille Saint-Jacques, le trésor de la Manche !

La coquille Saint-Jacques, connue aussi sous le nom scientifique de Pecten maximus, est un mollusque bivalve qui est largement apprécié pour sa chair délicate...

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies

Mi-cuit d'espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies par Fleur Cousteau. Ingrédients Sauce au miel de Menton : Tomates peléesCassonade Ail Huile de colza Concentré de tomate Piment...

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire...

Le thé à la menthe marocain : Une boisson emblématique et rafraîchissante

Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle et emblématique du Maroc, souvent servie lors de réceptions et de rencontres amicales. Sa...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires