21 Jan 2025 - 22:55
21 Jan 2025 - 22:55

" La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette "

La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette

Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau

Ingrédients :
4 cuisses de canard (pas de canard gras),
Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et les confire à la graisse (environ 1H),
1 navet ,
2 carottes,
1 chou rave,
¼ de céleri boule ou 250 g,
Prévoir des légumes nouveaux pour la déco (carottes fanes et jeunes poireaux),
Tailler des bâtonnets et les faire suer avec du fond blanc et assaisonner.

Sauce cressonnette :
1 botte de cresson blanchie fortement puis rafraîchie pour garder bien vert et fixer la chlorophylle,
250g de duxelles de champignons,
¼ de litre de fond blanc de canard,
50g échalotes ciselées suées,
10g de beurre,
50 g de crème liquide.

Suer les échalotes avec beurre.
Ajouter le fond blanc de canard, la duxelles de champignons, la crème liquide.
Réduire à nappe et réserver au chaud.
Ajouter sel et poivre.
Dresser en fond d’une assiette creuse.
On met la purée de cresson bien verte au dernier moment.
Ajouter les cuisses de canard réchauffées en rondelles et les légumes autour.

Dans la même catégorie

C’est quoi un vin nature ?

Le vin nature est un type de vin qui se caractérise par son absence d'additifs et sa faible teneur en sulfites. Il est produit...

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre

Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil...

Oenotourisme en Grande Champagne : découvrez les distilleries et maisons de Cognac

L'oenotourisme en Grande Champagne, dans la région de Cognac, est une expérience incontournable pour les amateurs de spiritueux fins et de découvertes culturelles. Nichée...

Avantages des couteaux japonais

Les couteaux japonais sont reconnus pour leur qualité artisanale, leur tranchant exceptionnel, et leur précision. En cuisine, ils sont devenus incontournables pour les chefs...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires