17 Jun 2025 - 08:29
17 Jun 2025 - 08:29

" La recette du dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette "

La recette du dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette

Dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette par Vincent Arnould.

Ingrédients :
Champignon,
Poireau,
Châtaigne.
Sandre,
Anguille,
Beurre,
Graisse de canard,
Romarin.

Préparation :
ETAPE 1 : Préparation et cuisson de l’anguille et du sandre.
Faire cuire le sandre dans une poêle.
Eplucher et lever les anguilles.

ETAPE 2 : Préparation de la garniture du plat.
Les champignons seront déjà dans une poêle en train de cuire avec de la graisse de canard.
Récupérer les blancs de poireaux, on les badigeonne de beurre, on met du sel et on les roule dans du papier aluminium.
On les met au four 30min à 180°.
Enlever la peau des châtaignes, on les fait frire dans une casserole avec de l’huile d’arachides.

ETAPE 3 : écume beurre noisette.
On met du beurre dans une casserole avec du romarin.
Pendant ce temps on prépare le mélange fumé de poisson et crème.
On verse le mélange dans la casserole et on mélange le tout porter.

Dans la même catégorie

Comment préparer une délicieuse poêlée de pommes de terre aux champignons de saison

La poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat simple et délicieux qui peut être apprécié en accompagnement ou en plat principal....

Découvrez une délicieuse recette de pastilla sucrée à la pêche

La pastilla, également connue sous le nom de bastilla, est un plat traditionnel marocain souvent préparé avec du poulet et des amandes. Cependant,...

Comment préparer une savoureuse salade de mâche aux zestes d’orange

La salade est un plat incontournable dans notre alimentation quotidienne. Elle peut être dégustée en entrée, en plat principal ou même en accompagnement. Elle...

Six alternatives pour se passer du beurre

Nous allons explorer six alternatives au beurre qui sont plus légères et plus saines. Que vous soyez à la recherche d'options végétaliennes ou que...

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Les bienfaits du café noisette

Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde, appréciée pour son goût et ses effets stimulants. Parmi les différentes variétés...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires