Filets de saumon aux poireaux, courgettes et agrumes par Brigitte Kopp.
Ingrédients :
200g de filet de saumon,
1 cuillère à soupe de câpres,
1 courgette,
1 cuillère à soupe de mélange d’algue sèches,
½ fenouil,
1 citron jaune,
1 poireau,
½ orange,
1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe d’huile de cameline,
1 cuillère à café de curcuma.
Préparation :
Etape 1 : Couper et faire cuire les légumes.
Laver et parer les légumes, les couper en fines rondelles et les cuire à l’étouffée dans un filet d’huile d’olive.
Etape 2 : Préparation de la sauce.
Prélever les zestes des agrumes et l’émincer finement.
Prélever les suprêmes des agrumes et les couper en petits morceaux.
Hacher l’ail finementHacher les câpres.
On mélange le tout.
Etape 3 : Préparation des algues, préparation et cuisson du saumon et mélange de la sauce.
On laisse tremper les algues dans l’eau et pendant ce temps-là on s’occupe du saumon.
Préparation du saumon : enlever la peau et vérifier les arrêtes, on le met à cuire dans la poêle (expliquer pourquoi sans huile).
On montre le résultat des algues réhydratées et on mélange avec le reste de la sauce.