21 Jun 2025 - 16:56
21 Jun 2025 - 16:56

" La recette des asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés "

La recette des asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés

Asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés par Christophe Ducros.

Ingrédients :
6 grosses asperges vertes + 26
4 œufs de ferme
QS asperges sauvages
QS salicorne
4 Kumquats
2 Oranges
Huile d’olive citron
Huile de Basilic
Vinaigre de Xérès
Jus de soja
Poudre d’Algues
Piment d’espelette
Fleur de sel de camargue

Progression :
Peler 4 asperges et les cuire dans une eau très salée.
Clarifier les œufs et mettre les jaunes à mariner dans un mélange Xérès soja pendant 40 minutes.
Tailler 2 asperges restantes à la mandoline, réserver les pointes et tailler les queues en Brunoise.
Assaisonner les lamelles à l’huile Citron et la Brunoise à l’Huile Basilic.
Tailler les Kumquats en éclats.
Lever les suprêmes d’une orange.
Presser la seconde orange, séparer le jus en 2, et faire réduire une partie.
Refroidir et rajouter le reste du jus.
Dresser harmonieusement.

Dans la même catégorie

La syrah : un cépage français en plein essor dans le monde de la cuisine et du vin

Le cépage syrah, originaire de la vallée du Rhône septentrionale en France, a récemment gagné en popularité et est devenu un véritable phénomène dans...

Comment préparer une délicieuse poêlée de pommes de terre aux champignons de saison

La poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat simple et délicieux qui peut être apprécié en accompagnement ou en plat principal....

Découvrez une délicieuse recette de pastilla sucrée à la pêche

La pastilla, également connue sous le nom de bastilla, est un plat traditionnel marocain souvent préparé avec du poulet et des amandes. Cependant,...

Comment préparer une savoureuse salade de mâche aux zestes d’orange

La salade est un plat incontournable dans notre alimentation quotidienne. Elle peut être dégustée en entrée, en plat principal ou même en accompagnement. Elle...

Six alternatives pour se passer du beurre

Nous allons explorer six alternatives au beurre qui sont plus légères et plus saines. Que vous soyez à la recherche d'options végétaliennes ou que...

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires