19 Jul 2025 - 02:21
19 Jul 2025 - 02:21

" La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées "

La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées

Fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées par Pépée Le Mat.

Ingrédients :
40 gr de farine,
500 ml de lait,
4 jaunes d’oeuf,
1 gousse de vanille,
Fraises,
Chocolat.

Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œuf dans un bol et ajouter le sucre.
Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, l’ajouter petit à petit au mélange œufs-sucre-farine.
Puis, remettre le tout dans la casserole, et sur le feu (à feu moyen).
Mélanger constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée.
Cette étape prend environ 10 minutes.
Votre crème pâtissière est prête !
Disposez les fraises et les recouvrir du mélange vanillé.
Laisser prendre au froid pendant 2 heures.

Dans la même catégorie

Tartes à savourer en septembre

En septembre, il peut être difficile de choisir parmi la multitude de fruits et légumes disponibles sur les étals. En tant que cuisinier passionné,...

Découvrez une expérience culinaire unique à L’Utopie à Gueberschwihr

Au cœur du charmant village de Gueberschwihr, une nouvelle adresse attire l'attention des gastronomes en quête de découvertes culinaires audacieuses. L'Utopie, dirigé par le...

Les bons réflexes pour repérer une glace artisanale de bonne qualité

La consommation de glaces est un plaisir estival incontournable pour de nombreuses personnes. Cependant, il peut parfois être difficile de distinguer une glace artisanale...

Sublimez votre table avec ces délicieux avocats farcis au thon, fromage frais et noix !

Lorsque vous recevez des invités, il est essentiel de leur proposer des mets savoureux et originaux qui sauront les surprendre et les ravir. Et...

Des alternatives à la crème fraîche pour tous les goûts et besoins culinaires

La crème fraîche est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, tant sucrées que salées. Cependant, il peut arriver d'en être à court dans...

Le lactaire délicieux : un savoureux champignon à ne pas manquer

Le lactaire délicieux, également connu sous le nom scientifique de Lactarius deliciosus, est un champignon prisé tant pour son goût exquis que pour son...

Recette de wok bien garni : crevettes épicées, abricots et courgettes

Si vous souhaitez épater vos convives sans passer des heures aux fourneaux, cette délicieuse recette de wok est faite pour vous. Avec l'alliance savoureuse...

Découvrez le malbec, l’acolyte parfait pour accompagner vos viandes d’automne

Le malbec est un cépage connu pour ses arômes riches et sa puissance en bouche. Bien qu'il soit souvent associé aux vins de Cahors...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires