Fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées par Pépée Le Mat.
Ingrédients :
40 gr de farine,
500 ml de lait,
4 jaunes d’oeuf,
1 gousse de vanille,
Fraises,
Chocolat.
Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œuf dans un bol et ajouter le sucre.
Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, l’ajouter petit à petit au mélange œufs-sucre-farine.
Puis, remettre le tout dans la casserole, et sur le feu (à feu moyen).
Mélanger constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée.
Cette étape prend environ 10 minutes.
Votre crème pâtissière est prête !
Disposez les fraises et les recouvrir du mélange vanillé.
Laisser prendre au froid pendant 2 heures.