27 Mar 2025 - 03:57
27 Mar 2025 - 03:57

" La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées "

La recette des fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées

Fraises à la crème pâtissière vanille et brochettes chocolatées par Pépée Le Mat.

Ingrédients :
40 gr de farine,
500 ml de lait,
4 jaunes d’oeuf,
1 gousse de vanille,
Fraises,
Chocolat.

Préparation :
Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue.
Pendant ce temps, mettre les jaunes d’œuf dans un bol et ajouter le sucre.
Fouetter énergiquement jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Une fois que le lait a bouilli, l’ajouter petit à petit au mélange œufs-sucre-farine.
Puis, remettre le tout dans la casserole, et sur le feu (à feu moyen).
Mélanger constamment avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange atteigne la consistance souhaitée.
Cette étape prend environ 10 minutes.
Votre crème pâtissière est prête !
Disposez les fraises et les recouvrir du mélange vanillé.
Laisser prendre au froid pendant 2 heures.

Dans la même catégorie

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire...

Le thé à la menthe marocain : Une boisson emblématique et rafraîchissante

Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle et emblématique du Maroc, souvent servie lors de réceptions et de rencontres amicales. Sa...

La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive

Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois. ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron. Mettre dans une casserole les...

La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes

Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées Préparation de la farce : Farcir les filets de poularde Mise en cuisson (poché) Préparation de...

Cuisine au CBD : recettes gourmandes et bien-être

Plusieurs personnes font de plus en plus recours au cannabidiol dans leur cuisine. Cela permet d’intégrer de manière innovante le CBD dans le quotidien...

La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards

Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude. Recette pour 4 personnes : Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1...

Comment préparer un café parfait avec une cafetière italienne

Le café est une boisson populaire dans le monde entier, et préparer un café parfait peut sembler difficile pour les novices. Cependant, avec une...

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil. Préparation : Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires