02 Dec 2022 - 22:40
02 Dec 2022 - 22:40

" La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes "

La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes

Pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes par Xavier Menot.

Préparation de la Farce :
Filet de faisan 500g,
Armagnac 15 g,
Sel, poivre,
Cèpes poêlées 100g,
Foie gras de canard cru 200g,
Echalotes suées 100g,
Persil haché 20g,
Cuisson 180°, 22 minutes
Découper au couteau les filets de faisan en petit cubes.
Mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une farce homogène.

Préparation du Pâté :
500g farine,
150g beurre,
200g ricotta,
2 œufs,
50g crème,
15g sel.

Mélanger la farine et le beurre pommade (fraiser) puis incorporer le reste des ingrédients au batteur afin d’obtenir un mélange homogène.

Sur le même thème

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef pâtissier, Jean-François Feuillette en profite...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons de Paris d’Orbec, 50g beurre, 1 cuillère...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le veau avec une noisette de...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire 2...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs Cèpes/châtaigne, Sel Poivre, 20g beurre 100g lard...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE DE LAURIER FARINE 100 gr BEURRE 100...

La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule

Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.

Dans la même catégorie

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs...

La recette du burger végétarien

Burger végétarien par Michel Trama. Ingrédients : Courgette ronde jaune Courgette ronde vert Steak végétal Protéine de soja Têtes d’ail Crème liquide Carotte Courgette Petit pois Branche de thym Piment d’Espelette Sauce vierge Ciboulette Persil Oignons nouveaux Tomates confites Aillets Estragon Cerfeuil Huile...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires