20 Jul 2025 - 18:27
20 Jul 2025 - 18:27

" La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes "

La recette du pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes

Pâté en croute au faisan, foie gras et cèpes par Xavier Menot.

Préparation de la Farce :
Filet de faisan 500g,
Armagnac 15 g,
Sel, poivre,
Cèpes poêlées 100g,
Foie gras de canard cru 200g,
Echalotes suées 100g,
Persil haché 20g,
Cuisson 180°, 22 minutes
Découper au couteau les filets de faisan en petit cubes.
Mélanger avec le reste des ingrédients pour obtenir une farce homogène.

Préparation du Pâté :
500g farine,
150g beurre,
200g ricotta,
2 œufs,
50g crème,
15g sel.

Mélanger la farine et le beurre pommade (fraiser) puis incorporer le reste des ingrédients au batteur afin d’obtenir un mélange homogène.

Dans la même catégorie

Le 20e salon gastronomique Mer et Vigne se tient à Strasbourg au Zénith

Le Zénith de Strasbourg accueille pour la 20e année consécutive le salon gastronomique Mer et Vigne. Pendant quatre jours, une centaine d'exposants se réunissent...

Tartes à savourer en septembre

En septembre, il peut être difficile de choisir parmi la multitude de fruits et légumes disponibles sur les étals. En tant que cuisinier passionné,...

Découvrez une expérience culinaire unique à L’Utopie à Gueberschwihr

Au cœur du charmant village de Gueberschwihr, une nouvelle adresse attire l'attention des gastronomes en quête de découvertes culinaires audacieuses. L'Utopie, dirigé par le...

Les bons réflexes pour repérer une glace artisanale de bonne qualité

La consommation de glaces est un plaisir estival incontournable pour de nombreuses personnes. Cependant, il peut parfois être difficile de distinguer une glace artisanale...

Sublimez votre table avec ces délicieux avocats farcis au thon, fromage frais et noix !

Lorsque vous recevez des invités, il est essentiel de leur proposer des mets savoureux et originaux qui sauront les surprendre et les ravir. Et...

Des alternatives à la crème fraîche pour tous les goûts et besoins culinaires

La crème fraîche est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, tant sucrées que salées. Cependant, il peut arriver d'en être à court dans...

Le lactaire délicieux : un savoureux champignon à ne pas manquer

Le lactaire délicieux, également connu sous le nom scientifique de Lactarius deliciosus, est un champignon prisé tant pour son goût exquis que pour son...

Recette de wok bien garni : crevettes épicées, abricots et courgettes

Si vous souhaitez épater vos convives sans passer des heures aux fourneaux, cette délicieuse recette de wok est faite pour vous. Avec l'alliance savoureuse...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires