Mousse de pruneaux aux épices de Madagascar par Moïse Rajaonarivelo.
Ingrédients :
Pâte de pruneau
Lait
Poivre de Madagascar
Crème
1kg Fraises
100g Sucre
50 gr de beurre
50 grammes d’amandes
1 pincée de sel,
50 gr de farine,
2 blancs d’œufs,
100 gr de sucre
Pour réaliser la tuile d’amande :
Battre ensemble 100 gr de sucre et 2 blancs d’oeufs.
Ajouter en pluie 50 gr de farine tamisée, 1 pincée de sel, 50 gr de beurre fondu et 50 gr d’amandes effilées et le poivre de Madagascar.
Sur une tôle beurrée et farinée, poser la pâte en petits tas espacés. Cuire à four chaud 5 mn environ (170°C).
Détacher les gâteaux avec la pointe d’un couteau et tant qu’ils sont chauds les rouler sur le goulot d’une bouteille pour leur donner la forme de tuiles.
Pour réaliser la mousse de pruneau :
Faire fondre la pâte de pruneau avec le lait, les épices et la gélatine. Laissez prendre au froid.
Réaliser une crème fouettée avec de la crème liquide et une pincée de sucre et incorporez au mélange.
Laissez prendre au froid 6h ou de préférence toute une nuit.
Pour réaliser la soupe de fraise :
Faire compoter 1kg de fraise dans 100g de sucre avec un peu d’eau.
Passer au mixer-blender pendant 5 minutes.