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Gastronomie
La traditionnelle tarte à la mirabelle
Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef pâtissier, Jean-François Feuillette en profite donc pour nous réaliser une tarte aux mirabelles dans les...
La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes
La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois.
Ingrédients :
12 Noix de St Jacques,
8 belles asperges,
100g de mini champignons de Paris d’Orbec,
50g beurre,
1 cuillère de miel de fleurs,
1 citron jaune et 2 verts,
Sel /...
La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre
Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille.
Préparation :
Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°.
Poêlez le veau avec une noisette de beurre pour la coloration une minute de chaque côté avec...
La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager
Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.
La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois
Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez.
Ingrédients :
400gr de petits pois écossés
3 oignons nouveaux
10 cl de crème liquide
10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire
2 cabécou de rocamadour
16 feuilles de pates à ravioles
1 œuf
huile d’olive
sel...
Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?
Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il y a encore mieux. Si vous disposez de 10 minutes de votre temps, vous allez...
La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan
La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment.
Ingrédients :
1 kilo de filet de truite,
200g crème liquide,
2 Oeufs Cèpes/châtaigne,
Sel Poivre,
20g beurre 100g lard (chutes, couennes...),
300g crème liquide
100g lard tailler finement,
500g panais ,
1/2 l...
La recette du burger végétarien
Burger végétarien par Michel Trama.
Ingrédients :
Courgette ronde jaune
Courgette ronde vert
Steak végétal
Protéine de soja
Têtes d’ail
Crème liquide
Carotte
Courgette
Petit pois
Branche de thym
Piment d’Espelette
Sauce vierge
Ciboulette
Persil
Oignons nouveaux
Tomates confites Aillets
Estragon Cerfeuil
Huile d’olive
Huile de pépin de raisin
Pluches de cerfeuil
Préparation :
Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide...
La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre
Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger.
Ingrédients :
4 AUBERGINES
SEL
HUILE D’OLIVE
FROMAGE DE CHEVRE
4 TOMATES BIEN MURES
2 GOUSSE D’AIL
1 OIGNON
1 BRIN DE THYM
1 FEUILLE DE LAURIER
FARINE 100 gr
BEURRE 100 gr
PARMESAN RAPÉ 70 gr
Préparation :
TOMATES ENTIÈRES ET COUPÉES
AIL HACHÉ
OIGNON EN...
La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule
Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.