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Gastronomie
La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan
La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment.
Ingrédients :
1 kilo de filet de truite,
200g crème liquide,
2 Oeufs Cèpes/châtaigne,
Sel Poivre,
20g beurre 100g lard (chutes, couennes...),
300g crème liquide
100g lard tailler finement,
500g panais ,
1/2 l...
La recette du burger végétarien
Burger végétarien par Michel Trama.
Ingrédients :
Courgette ronde jaune
Courgette ronde vert
Steak végétal
Protéine de soja
Têtes d’ail
Crème liquide
Carotte
Courgette
Petit pois
Branche de thym
Piment d’Espelette
Sauce vierge
Ciboulette
Persil
Oignons nouveaux
Tomates confites Aillets
Estragon Cerfeuil
Huile d’olive
Huile de pépin de raisin
Pluches de cerfeuil
Préparation :
Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide...
La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre
Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger.
Ingrédients :
4 AUBERGINES
SEL
HUILE D’OLIVE
FROMAGE DE CHEVRE
4 TOMATES BIEN MURES
2 GOUSSE D’AIL
1 OIGNON
1 BRIN DE THYM
1 FEUILLE DE LAURIER
FARINE 100 gr
BEURRE 100 gr
PARMESAN RAPÉ 70 gr
Préparation :
TOMATES ENTIÈRES ET COUPÉES
AIL HACHÉ
OIGNON EN...
La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule
Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.
La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur
Huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur par Olivier Samson.
Ingrédients :
12 huitres
½ chx fleur blanc
½ chx fleur violet
½ chx fleur jaune
12 radis rouges
6 oignons grelots rouges
½ l de lait
½ l de crème
PM sel
1 citron feuille
Herbes sauvages selon saison
Marinade pickles :
150...
La recette du cabillaud rôti, coques et chou-fleur cuit et cru
Cabillaud rôti, coques et chou-fleur cuit et cru par William Elliott.
Ingrédients :
- Chou-fleur,
- Coques,
- Cabillaud,
- Sel et Poivre,
- Beurre.
Préparation :
- Cuire le Chou-Fleur, le mixer.
- Faire des copeaux de Chou-Fleur et une semoule.
- Cuire le Cabillaud.
- Cuire les Coques,...
La recette de la salade de Haddock, épinards et pomme de terre vapeur
Salade de Haddock, épinards et pomme de terre vapeur par Johny Bayeux.
La recette de la bavette d’Aloyau aux pommes de terre sautées
Bavette d'Aloyau aux pommes de terre sautées par Sébastien Duchatellier.
Ingrédients :
2 faux filets sans nerf, sans gras de 400g
Beurre
Fleur de sel
Huile de tournesol
2kg de pommes de terre Roseval ou autre catégorie rouge pour le côté sucré
Du beurre à la...
La recette du lieu jaune, asperges vertes et coquillages
Lieu jaune, asperges vertes et coquillages par Maxime Nouail.
Préparation :
Lever le poisson, le parer.
Mettre le poisson au sel.
Mettre le jaune d’œuf à cuire dans la sauce soja.
Ouvrir les coques, cuire les pousses pied, les huitres et les couteaux.
Préparer et...
La recette des asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés
Asperges vertes de pays, morilles et oeufs de la ferme marinés par Christophe Ducros.
Ingrédients :
6 grosses asperges vertes + 26
4 œufs de ferme
QS asperges sauvages
QS salicorne
4 Kumquats
2 Oranges
Huile d’olive citron
Huile de Basilic
Vinaigre de Xérès
Jus de soja
Poudre d’Algues
Piment d’espelette
Fleur de...