25 Sep 2022 - 07:10
25 Sep 2022 - 07:10

" La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre "

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille.

Préparation :
Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°.
Poêlez le veau avec une noisette de beurre pour la coloration une minute de chaque côté avec une branche de thym et une gousse d’ail.
Déposez le veau dans un plat à gratin y ajoutez les pruneaux le citron confit
Déglacez la poêle et napper le veau avec.
Pour la cuisson filmez deux fois soigneusement le plat puis recouvrir de papier aluminium pour une cuisson à l’étouffée.
Mettre au four à 150 pendant 45 minutes.
Pendant ce temps préparez l’appareil à gaufre.
Mettre dans le bol d’un robot mixeur les œufs la maïzena le lait le sel le poivre du moulin l’emmental le persil.
Mixez le tout.
Puis versez le tout sur les noisettes.
Pelez les asperges de la pointe vers le tronc.
Les tailler avec une mandoline de trois millimètres environ.
Préparation de la vinaigrette à l’ail noir mixez avec du vinaigre balsamique blanc deux glaçons et du sel.
Cuire les gaufres.
Puis passez au dressage.

Sur le même thème

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire 2...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs Cèpes/châtaigne, Sel Poivre, 20g beurre 100g lard...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE DE LAURIER FARINE 100 gr BEURRE 100...

La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule

Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.

La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur

Huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur par Olivier Samson. Ingrédients : 12 huitres ½ chx fleur blanc ½ chx fleur violet ½ chx fleur jaune 12 radis rouges 6 oignons grelots rouges ½ l de lait ½ l...

La recette du cabillaud rôti, coques et chou-fleur cuit et cru

Cabillaud rôti, coques et chou-fleur cuit et cru par William Elliott. Ingrédients : - Chou-fleur, - Coques, - Cabillaud, - Sel et Poivre, - Beurre. Préparation : - Cuire le Chou-Fleur, le mixer. - Faire des copeaux de...

La recette de la salade de Haddock, épinards et pomme de terre vapeur

Salade de Haddock, épinards et pomme de terre vapeur par Johny Bayeux.

Dans la même catégorie

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs...

La recette du burger végétarien

Burger végétarien par Michel Trama. Ingrédients : Courgette ronde jaune Courgette ronde vert Steak végétal Protéine de soja Têtes d’ail Crème liquide Carotte Courgette Petit pois Branche de thym Piment d’Espelette Sauce vierge Ciboulette Persil Oignons nouveaux Tomates confites Aillets Estragon Cerfeuil Huile...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE...

La recette de la lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule

Lotte pochée, crème de chou-fleur et semoule par David Kiburse.

La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur

Huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur par Olivier Samson. Ingrédients : 12 huitres ½ chx fleur blanc ½ chx fleur violet ½ chx fleur jaune 12 radis rouges 6 oignons grelots...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires