20 Jul 2025 - 18:15
20 Jul 2025 - 18:15

" La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre "

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille.

Préparation :
Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°.
Poêlez le veau avec une noisette de beurre pour la coloration une minute de chaque côté avec une branche de thym et une gousse d’ail.
Déposez le veau dans un plat à gratin y ajoutez les pruneaux le citron confit
Déglacez la poêle et napper le veau avec.
Pour la cuisson filmez deux fois soigneusement le plat puis recouvrir de papier aluminium pour une cuisson à l’étouffée.
Mettre au four à 150 pendant 45 minutes.
Pendant ce temps préparez l’appareil à gaufre.
Mettre dans le bol d’un robot mixeur les œufs la maïzena le lait le sel le poivre du moulin l’emmental le persil.
Mixez le tout.
Puis versez le tout sur les noisettes.
Pelez les asperges de la pointe vers le tronc.
Les tailler avec une mandoline de trois millimètres environ.
Préparation de la vinaigrette à l’ail noir mixez avec du vinaigre balsamique blanc deux glaçons et du sel.
Cuire les gaufres.
Puis passez au dressage.

Dans la même catégorie

Le 20e salon gastronomique Mer et Vigne se tient à Strasbourg au Zénith

Le Zénith de Strasbourg accueille pour la 20e année consécutive le salon gastronomique Mer et Vigne. Pendant quatre jours, une centaine d'exposants se réunissent...

Tartes à savourer en septembre

En septembre, il peut être difficile de choisir parmi la multitude de fruits et légumes disponibles sur les étals. En tant que cuisinier passionné,...

Découvrez une expérience culinaire unique à L’Utopie à Gueberschwihr

Au cœur du charmant village de Gueberschwihr, une nouvelle adresse attire l'attention des gastronomes en quête de découvertes culinaires audacieuses. L'Utopie, dirigé par le...

Les bons réflexes pour repérer une glace artisanale de bonne qualité

La consommation de glaces est un plaisir estival incontournable pour de nombreuses personnes. Cependant, il peut parfois être difficile de distinguer une glace artisanale...

Sublimez votre table avec ces délicieux avocats farcis au thon, fromage frais et noix !

Lorsque vous recevez des invités, il est essentiel de leur proposer des mets savoureux et originaux qui sauront les surprendre et les ravir. Et...

Des alternatives à la crème fraîche pour tous les goûts et besoins culinaires

La crème fraîche est un ingrédient essentiel dans de nombreuses recettes, tant sucrées que salées. Cependant, il peut arriver d'en être à court dans...

Le lactaire délicieux : un savoureux champignon à ne pas manquer

Le lactaire délicieux, également connu sous le nom scientifique de Lactarius deliciosus, est un champignon prisé tant pour son goût exquis que pour son...

Recette de wok bien garni : crevettes épicées, abricots et courgettes

Si vous souhaitez épater vos convives sans passer des heures aux fourneaux, cette délicieuse recette de wok est faite pour vous. Avec l'alliance savoureuse...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires