28 Jan 2023 - 05:03
28 Jan 2023 - 05:03

" La recette du gâteau Normand aux poires et caramel beurre salé "

La recette du gâteau Normand aux poires et caramel beurre salé

Gâteau Normand aux poires et caramel beurre salé par Nathalie Chauré.

Préparation :
Mélanger 5 oeufs avec 120g de sucre
Faire fondre 100g de beurre
Ajouter 50g de crème fraiche

Dans un autre récipient :
Mélanger 160g de farine + une bonne pincée de sel + 1 sachet de levure
Mélanger les 2 appareils

Les poires – 4 belles poires mures :
Eplucher les poires et les couper en quartiers
Après avoir versé la pâte dans le moule , disposer les quartiers de poire

Pour le caramel beurre salé :
Mettre 150 g de sucre dans une casserole sur le feu
60g de crème fraiche + 60 g de beurre salé

Une fois le gateau cuit, verser le caramel chaud sur le gateau.

Sur le même thème

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8 Oignons fanes - 8 Poireaux nains -...

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef pâtissier, Jean-François Feuillette en profite...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons de Paris d’Orbec, 50g beurre, 1 cuillère...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le veau avec une noisette de...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de crème liquide supplémentaire si nécessaire 2...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs Cèpes/châtaigne, Sel Poivre, 20g beurre 100g lard...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE DE LAURIER FARINE 100 gr BEURRE 100...

Dans la même catégorie

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires