15 Mar 2025 - 15:21
15 Mar 2025 - 15:21

" La recette des arancini de tome fraîche et lard blanc paysan "

La recette des arancini de tome fraîche et lard blanc paysan

Arancini de tome fraîche et lard blanc paysan par Sophie Goffinet.

Ingrédients :
Tome fraîche,
Lard blanc,
Gingembre,
Sel, poivre, épices,
Vin blanc,
Oignons,
Huile d’olive,
Ail,
Thym,
Citron.

Préparation :
ETAPE 1 : Préparation du risotto.
Emincer oignons et faire revenir dans casserole avec de l’huile olive.
Ajouter le riz à risotto.
Dans la casserole : Sel poivre épices.
On mouille au vin blanc verre.
Une fois absorbé, on mouille au bouillon 1 fois (20 min on rajoute du bouillon plusieurs fois).

ETAPE 2 : Montage des boulettes de riz (faire la boulette, la farcir la boulette et la paner).
Tailler la tome en cubes.
Ajouter les dés de lard blanc au riz et mélanger.
Enrober la tome de riz (on fait ça dans la main), on presse bien pour faire une boule.
Faire la panure : farine, œuf, chapelure.
Enrouler farine, œufs, et chapelure et faire frire dans l’huile dans une casserole.

ETAPE 3 : Préparation du coulis de tomatesFaire cuire les tomates déjà pelées et coupées grossièrement.
Y ajouter de l’ail, thym, citron, sucre, sel, poivre, gingembre.

Dans la même catégorie

La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive

Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois. ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron. Mettre dans une casserole les...

La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes

Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées Préparation de la farce : Farcir les filets de poularde Mise en cuisson (poché) Préparation de...

Cuisine au CBD : recettes gourmandes et bien-être

Plusieurs personnes font de plus en plus recours au cannabidiol dans leur cuisine. Cela permet d’intégrer de manière innovante le CBD dans le quotidien...

La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards

Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude. Recette pour 4 personnes : Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1...

Comment préparer un café parfait avec une cafetière italienne

Le café est une boisson populaire dans le monde entier, et préparer un café parfait peut sembler difficile pour les novices. Cependant, avec une...

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil. Préparation : Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de...

Le jambon-beurre, un patrimoine français !

Focus sur un monument de notre patrimoine culinaire dont les ventes bondissent quand les températures grimpent : c’est le jambon beurre. Traditionnellement destiné aux...

La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises

Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat. Ingrédients : 2 magret de canard 1 échalote 1...
Article précédent
Article suivant

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires