Arancini de tome fraîche et lard blanc paysan par Sophie Goffinet.
Ingrédients :
Tome fraîche,
Lard blanc,
Gingembre,
Sel, poivre, épices,
Vin blanc,
Oignons,
Huile d’olive,
Ail,
Thym,
Citron.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation du risotto.
Emincer oignons et faire revenir dans casserole avec de l’huile olive.
Ajouter le riz à risotto.
Dans la casserole : Sel poivre épices.
On mouille au vin blanc verre.
Une fois absorbé, on mouille au bouillon 1 fois (20 min on rajoute du bouillon plusieurs fois).
ETAPE 2 : Montage des boulettes de riz (faire la boulette, la farcir la boulette et la paner).
Tailler la tome en cubes.
Ajouter les dés de lard blanc au riz et mélanger.
Enrober la tome de riz (on fait ça dans la main), on presse bien pour faire une boule.
Faire la panure : farine, œuf, chapelure.
Enrouler farine, œufs, et chapelure et faire frire dans l’huile dans une casserole.
ETAPE 3 : Préparation du coulis de tomatesFaire cuire les tomates déjà pelées et coupées grossièrement.
Y ajouter de l’ail, thym, citron, sucre, sel, poivre, gingembre.