12 May 2025 - 15:09
12 May 2025 - 15:09

" La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur "

La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur

Huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur par Olivier Samson.

Ingrédients :
12 huitres
½ chx fleur blanc
½ chx fleur violet
½ chx fleur jaune
12 radis rouges
6 oignons grelots rouges
½ l de lait
½ l de crème
PM sel
1 citron feuille
Herbes sauvages selon saison

Marinade pickles :
150 gr vinaigre de riz
100 gr vin blanc
100 gr eau
100 gr sucre
30 gr gingembre
1 branche estragon

Préparation :
Cuire le chou-fleur dans le mélange lait et crème avec une pincée de sel, mixer le ensuite pour obtenir une consistance crémeuse.
Rassembler les éléments de la marinade pickles dans une casserole et monter à ébullition.
Préparer les sommités de choux fleur de couleur, éplucher et tailler en rondelles les oignons rouges, tailler en fine tranches les radis.
Disposer tous ces éléments dans des contenant différents et verser la marinade chaude dessus, fermer avec un couvercle.
Ouvrir les huitres et les débarrasser de la coquille en les maintenant dans leur jus.
Disposer les coquilles sur un lit de sel de mer sur une assiette, verser une cuillère de crémeux de chou-fleur au fond de chaque coquille.
Déposer une huitre sur chaque, parsemez ensuite les pickles sur l’huitre, agrémenter de quelques herbes sauvages

Dans la même catégorie

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Les bienfaits du café noisette

Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde, appréciée pour son goût et ses effets stimulants. Parmi les différentes variétés...

La recette de la Pochouse à la Bourguignonne

Pochouse à la Bourguignonne, soupe de poissons de rivière par Fanny Gagneur Ingrédients : 1 anguille de 500 g 1 brochet de 400 à 500 g 1 tanche...

Tradition : la coquille Saint-Jacques, le trésor de la Manche !

La coquille Saint-Jacques, connue aussi sous le nom scientifique de Pecten maximus, est un mollusque bivalve qui est largement apprécié pour sa chair délicate...

Mi-cuit d’espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies

Mi-cuit d'espadon pané aux sésames et fleurs de courgettes farçies par Fleur Cousteau. Ingrédients Sauce au miel de Menton : Tomates peléesCassonade Ail Huile de colza Concentré de tomate Piment...

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires