13 Jan 2025 - 13:26
13 Jan 2025 - 13:26

" La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur "

La recette des huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur

Huîtres et pickles, crémeux de chou-fleur par Olivier Samson.

Ingrédients :
12 huitres
½ chx fleur blanc
½ chx fleur violet
½ chx fleur jaune
12 radis rouges
6 oignons grelots rouges
½ l de lait
½ l de crème
PM sel
1 citron feuille
Herbes sauvages selon saison

Marinade pickles :
150 gr vinaigre de riz
100 gr vin blanc
100 gr eau
100 gr sucre
30 gr gingembre
1 branche estragon

Préparation :
Cuire le chou-fleur dans le mélange lait et crème avec une pincée de sel, mixer le ensuite pour obtenir une consistance crémeuse.
Rassembler les éléments de la marinade pickles dans une casserole et monter à ébullition.
Préparer les sommités de choux fleur de couleur, éplucher et tailler en rondelles les oignons rouges, tailler en fine tranches les radis.
Disposer tous ces éléments dans des contenant différents et verser la marinade chaude dessus, fermer avec un couvercle.
Ouvrir les huitres et les débarrasser de la coquille en les maintenant dans leur jus.
Disposer les coquilles sur un lit de sel de mer sur une assiette, verser une cuillère de crémeux de chou-fleur au fond de chaque coquille.
Déposer une huitre sur chaque, parsemez ensuite les pickles sur l’huitre, agrémenter de quelques herbes sauvages

Dans la même catégorie

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Bars rooftop à Paris : une expérience à vivre

Vivre une expérience unique sur un rooftop parisien est une manière idéale de découvrir Paris sous un angle nouveau, surtout au coucher du soleil...

Oenotourisme en Grande Champagne : découvrez les distilleries et maisons de Cognac

L'oenotourisme en Grande Champagne, dans la région de Cognac, est une expérience incontournable pour les amateurs de spiritueux fins et de découvertes culturelles. Nichée...

Avantages des couteaux japonais

Les couteaux japonais sont reconnus pour leur qualité artisanale, leur tranchant exceptionnel, et leur précision. En cuisine, ils sont devenus incontournables pour les chefs...

Quelles sont les meilleures recettes à réaliser uniquement avec des légumes ?

Les légumes sont de véritables trésors culinaires. Non seulement ils apportent une explosion de saveurs dans nos plats, mais ils sont également gorgés...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires