17 Jun 2025 - 06:48
17 Jun 2025 - 06:48

" La recette du couscous de légumes crus aux olives noires "

La recette du couscous de légumes crus aux olives noires

Couscous de légumes crus aux olives noires par Catherine Bourgeois.

Ingrédients :
1 chou-fleur,
1 concombre,
2 carottes,
1 poivron rouge,
1 courgette,
3 cuillères à soupe de raisins secs,
100g de pois chiches,
Quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de basilic ou persil frais (pour la décoration).
8 belles tomates (de préférence variété anciennes),
1 cuillère à café de cumin moulu,
1 pincée de graines de cumin,
1 pincée d’algues en paillettes.

Préparation :
Etape 1 : Préparations des légumes.
Couper le chou-fleur, séparer feuille verte et des blanches.
Je mixe d’un côté les feuilles vertes et de l’autre les feuilles blanches.
Couper poivron rouge et courgette, carotte, concombre.
Mélanger avec les raisins secs (trempés la veille et les pois chiche) avec poivron rouge.

Etape 2 : préparation sauce légère et découpe des herbes.
Couper tomates en petit morceau, cumin et graine, on rajoute les algues de paillettes, cumin en grain.
Couper basilique et le persil à mettre dans un bol avec de l’eau (c’est pour qu’elles ne fanent avant le repas) pour la sauce.

Etape 3 : Préparation de la sauce piquante et préparation olive.
Couper une tomate et un concombre et mixer.
Rajouter de la harissa (c’est meilleur en pot que en poudre) et mélanger à la main.
Dénoyauter les olives et on en met un peu plat légume, et on mélange.

Dans la même catégorie

Comment préparer une délicieuse poêlée de pommes de terre aux champignons de saison

La poêlée de pommes de terre aux champignons est un plat simple et délicieux qui peut être apprécié en accompagnement ou en plat principal....

Découvrez une délicieuse recette de pastilla sucrée à la pêche

La pastilla, également connue sous le nom de bastilla, est un plat traditionnel marocain souvent préparé avec du poulet et des amandes. Cependant,...

Comment préparer une savoureuse salade de mâche aux zestes d’orange

La salade est un plat incontournable dans notre alimentation quotidienne. Elle peut être dégustée en entrée, en plat principal ou même en accompagnement. Elle...

Six alternatives pour se passer du beurre

Nous allons explorer six alternatives au beurre qui sont plus légères et plus saines. Que vous soyez à la recherche d'options végétaliennes ou que...

Aiguillettes de canard au raisin et aux oranges pour émerveiller vos papilles

Si vous cherchez une délicieuse recette automnale à préparer pour épater vos convives, ne cherchez plus ! Les aiguillettes de canard au raisin et...

Champagne blanc de blanc : l’élégance de la tradition

Le champagne blanc de blancs est un vin pétillant d'exception qui incarne l'élégance et la tradition. Réputé pour sa finesse et sa fraîcheur, ce...

Quel lait végétal choisir ?

Lorsque l'on décide d'adopter un mode de vie végétalien ou simplement de réduire sa consommation de produits laitiers d'origine animale, il est vital de...

Les bienfaits du café noisette

Le café est l'une des boissons les plus consommées dans le monde, appréciée pour son goût et ses effets stimulants. Parmi les différentes variétés...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires