16 Feb 2025 - 21:09
16 Feb 2025 - 21:09

" La recette du couscous de légumes crus aux olives noires "

La recette du couscous de légumes crus aux olives noires

Couscous de légumes crus aux olives noires par Catherine Bourgeois.

Ingrédients :
1 chou-fleur,
1 concombre,
2 carottes,
1 poivron rouge,
1 courgette,
3 cuillères à soupe de raisins secs,
100g de pois chiches,
Quelques feuilles de menthe et quelques feuilles de basilic ou persil frais (pour la décoration).
8 belles tomates (de préférence variété anciennes),
1 cuillère à café de cumin moulu,
1 pincée de graines de cumin,
1 pincée d’algues en paillettes.

Préparation :
Etape 1 : Préparations des légumes.
Couper le chou-fleur, séparer feuille verte et des blanches.
Je mixe d’un côté les feuilles vertes et de l’autre les feuilles blanches.
Couper poivron rouge et courgette, carotte, concombre.
Mélanger avec les raisins secs (trempés la veille et les pois chiche) avec poivron rouge.

Etape 2 : préparation sauce légère et découpe des herbes.
Couper tomates en petit morceau, cumin et graine, on rajoute les algues de paillettes, cumin en grain.
Couper basilique et le persil à mettre dans un bol avec de l’eau (c’est pour qu’elles ne fanent avant le repas) pour la sauce.

Etape 3 : Préparation de la sauce piquante et préparation olive.
Couper une tomate et un concombre et mixer.
Rajouter de la harissa (c’est meilleur en pot que en poudre) et mélanger à la main.
Dénoyauter les olives et on en met un peu plat légume, et on mélange.

Dans la même catégorie

Le jambon-beurre, un patrimoine français !

Focus sur un monument de notre patrimoine culinaire dont les ventes bondissent quand les températures grimpent : c’est le jambon beurre. Traditionnellement destiné aux...

La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises

Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat. Ingrédients : 2 magret de canard 1 échalote 1...

C’est quoi un vin nature ?

Le vin nature est un type de vin qui se caractérise par son absence d'additifs et sa faible teneur en sulfites. Il est produit...

La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette

Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau Ingrédients : 4 cuisses de canard (pas de canard gras), Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et...

La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes

Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant. Ingrédients : - 4 Suprêmes de pintade - 0,200g de Pruneaux - 8 Carottes fanes - 8...

La cannelle, tendance de l’art culinaire

Nous parlons souvent de la mode vestimentaire, de la dernière coupe de cheveux tendance ou encore de la dernière décoration à adopter pour être à la mode,...

Le tataki de thon, mi-cuit et fondant !

Direction Marseille et le quartier du Panier, rendu célèbre par la série de France 3 « Plus belle la vie ». Le chef Sébastien...

Les solutions pratiques pour emporter vos repas partout avec vous

Manger sainement tout en menant une vie active peut sembler compliqué. Que ce soit pour une journée de travail, une session sportive, ou...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires