La recette du butternut rôti, poêlée de girolles aux lardons de magret fumé
Butternut rôti, poêlée de girolles aux lardons de magret fumé par Gérard Mosiniak.
ingrédients :
4 Butternuts (entre petit et moyen),
4 oignons rouge,
20 cl grenadine,
20 cl vinaigre de vin rouge,
800 gr de Girolles,
200 gr de magret de canard fumé,
100 gr de...
En balade à Aurillac
Louisa Ould vous présente la ville d'Aurillac et l'abbaye Saint-Géraud en compagnie de Denise Wénisch, membre de l'association pour la msie en valeur des vestiges de l'abbaye Saint-Géraud.
La recette des arancini de tome fraîche et lard blanc paysan
Arancini de tome fraîche et lard blanc paysan par Sophie Goffinet.
Ingrédients :
Tome fraîche,
Lard blanc,
Gingembre,
Sel, poivre, épices,
Vin blanc,
Oignons,
Huile d'olive,
Ail,
Thym,
Citron.
Préparation :
ETAPE 1 : Préparation du risotto.
Emincer oignons et faire revenir dans casserole avec de l’huile olive.
Ajouter le riz à risotto.
Dans la...
En balade à Gérardmer
Découvrez l'histoire de la ville de Gérardmer et son Grand Hôtel, lors de cette balade en ville par notre chroniqueuse Louisa Ould.
La recette de la fricassée de cèpes
Fricassée de cèpes par Serge Vieira.
Ingrédients :
Purée de cèpes :
200 g d’eau,
10 g de cèpe sec,
150 g de cèpes,
40 g de champignon de Paris,
1 échalote,
15 g d’huile d’olive,
80 g de crème liquide,
15 g de beurre,
Sel, poivre.
Fricassée de cèpes :
6...
Comment végétaliser un long balcon filant pour créer 3 ambiances ?
A Saint-Ouen, dans un immeuble neuf situé dans un éco-quartier tout neuf , le long balcon d’Ali est assez vide et rêve de devenir un endroit plaisant à vivre et à regarder.
En balade à Remiremont
Louisa Ould vous présente l'histoire religieuse de Remiremont avec Régine Thiriet chargée de mission de l'office du tourisme.
À Montignac, visite de Lascaux 2
Louisa Ould vous présente le site de Lascaux 2, ses grottes et ses fresques historiques en compagnie de François Bouyssavy, guide.
En balade dans le château des Milandes de Joséphine Baker
Louisa Ould vous présente le château des Milandes, ancienne propriété de la célèbre danseuse et actrice, Joséphine Baker.
En balade dans le Chartres médiéval
Louisa Ould vous présente le Chartres médiéval en compagnie de Françoise Faraut, guide et conférencière.