03 May 2024 - 10:03
03 May 2024 - 10:03

VitaVitae, magazine Loisirs

Loisirs

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En balade à Remiremont

Louisa Ould vous présente l'histoire religieuse de Remiremont avec Régine Thiriet chargée de mission de l'office du tourisme.

À Montignac, visite de Lascaux 2

Louisa Ould vous présente le site de Lascaux 2, ses grottes et ses fresques historiques en compagnie de François Bouyssavy, guide.

En balade dans le château des Milandes de Joséphine Baker

Louisa Ould vous présente le château des Milandes, ancienne propriété de la célèbre danseuse et actrice, Joséphine Baker.

En balade dans le Chartres médiéval

Louisa Ould vous présente le Chartres médiéval en compagnie de Françoise Faraut, guide et conférencière.

La recette des champignons des bois, quinoa et bouillon thaï

Champignons des bois, quinoa et bouillon thaï par David Gallienne. Ingrédients : Champignons, Quinoa, Coriandre, Gingembre, Oignons, Citronnelle, Moules, Echalote, Huile d'olive. Préparation : Etape 1 : préparer les champignons et cuire le quinoa. Gratter les pieds, laver, une brosse. Cuire le Quinoa dans une Casserole avec échalote et huile d’olive, Verser un...

Comment The Walking Dead a réinventé les zombies

Quels sont les secrets de la plus célèbre histoire d’apocalypse avec des zombies ? Notre équipe a rencontré le créateur du comics The Walking Dead, Robert Kirkman, et le dessinateur Charlie Adlard. Commencé au lendemain du 11-septembre et achevée au début...

Tim Burton, amours monstres

78 ans après la sortie du dessin animé de Walt Disney "Dumbo", adapté d’un roman d’Helen Aberson paru en 1939, le cinéaste Tim Burton s’attaque à ce grand classique, avec notamment Colin Farrell et Michael Keaton. L’occasion d’évoquer avec...

La vallée du Buëch

A la fonte des neiges, les prairies se découvrent autour de Gap. En compagnie d’un cueilleur professionnel de plantes médicinales et destinées à la cosmétique, nous découvrirons ces paysages, dans toute leur richesse.

La recette du carré de veau et risotto aux girolles

Carré de veau et risotto aux girolles par Gilles Verines. Ingrédients : Carré de veau pour 6 personnes 1,5kg, Beurre 250g, Girolles fraiches 120g par personne, Riz à risotto 400g, Crème 250g, Parmesan 120g, Fond de volaille (kubor 1/2 cube), Sel, poivre. Préparation : ETAPE 1 : Cuisson de...

La recette du gâteau aux noix, nappé de chocolat

Gâteau aux noix et nappé de chocolat par Delphine Vigne. Ingrédients : Chocolat, Beurre, Noix, Œufs, Sucre, Farine, Levure, Sucre glace, Lait. Préparation : Première étape : on préchauffe le four à 180 degré. On prend un moule et on le beurre et on fait fondre 100grs de beurre à feux doux...

Et à part ça ?