29 Mar 2024 - 12:17
29 Mar 2024 - 12:17

VitaVitae, magazine Loisirs

Loisirs

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Entre ombre et lumière, comment redonner du charme au jardin bien vide ?

A Alençon, un jardin a retrouvé la lumière après la disparition de quelques cyprès disproportionnés. Il est temps de le planter pour lui rendre son charme, pour y faire des réunions et accueillir des clients, et aussi s’y détendre.

La recette des cubes de thon mariné, rémoulade et légumes croquants

Cubes de thon rouge sashimi mariné au vinaigre de riz, sauce soja, citron vert et graines de sésame, rémoulade de cèleri rave à la coriandre, légumes croquants par Enrique Bilbault Ingrédients : Thon rouge, Vinaigre de riz et de Xerès, Sauce soja, Citron vert, Graines...

À la découverte des Baux-De-Provence

Louisa Ould vous présente le village et le château de Baux-De-Provence.

La recette du moelleux au chocolat à la framboise et crumble aux pommes

Moelleux au chocolat à la framboise et crumble aux pommes par Claire Vauris-Pataki. Ingrédients : - 6 pommes, - 2 belles poignées de myrtilles (fraîches ou surgelées) de type Elstar par exemple, - 140 g de beurre ou margarine végétale, - 120 g. de...

Comment faire du jardin une pièce en plus et végétaliser les murs ?

En Seine-et-Marne, Valérie et Emwrick ont un petit jardin dans lequel ils souhaitent mettre en valeur l’espace de vie tout en faisant disparaître les murs derrière une végétation foisonnante.

La recette de la soupe d’ail et d’escargots avec samossas de choucroute

Soupe d'ail et d'escargots avec samossas de choucroute par Frédéric Scheurer. Ingrédients : Préparation : Etape 1 : Préparation de la fondue d’oignons et première étape de la soupe d’ail (beurre d’escargot et brunoise de légumes). Fondue d’oignons : Éplucher et émincer les...

La recette du dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette

Dos sandre rôti, anguille fumée et écume de beurre noisette par Vincent Arnould. Ingrédients : Champignon, Poireau, Châtaigne. Sandre, Anguille, Beurre, Graisse de canard, Romarin. Préparation : ETAPE 1 : Préparation et cuisson de l’anguille et du sandre. Faire cuire le sandre dans une poêle. Eplucher et lever les anguilles. ETAPE 2 :...

Sur la route de la potasse dans le Haut-Rhin

Louisa Ould vous présente la route de la potasse du Haut-Rhin en présence de Réné Giovanetti, ancien directeur du patrimoine du Bassin potassique.

La recette des filets de saumon aux poireaux, courgettes et agrumes

Filets de saumon aux poireaux, courgettes et agrumes par Brigitte Kopp. Ingrédients : 200g de filet de saumon, 1 cuillère à soupe de câpres, 1 courgette, 1 cuillère à soupe de mélange d’algue sèches, ½ fenouil, 1 citron jaune, 1 poireau, ½ orange, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1...

À la découverte du centre historique de Thann

Louisa Ould vous présente le centre historique de Thann et sa collégiale Saint-Thiebaut, en compagnie du Président des Amis de Thann, André Rohmer.

Et à part ça ?