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Gastronomie
La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive
Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois.
ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron.
Mettre dans une casserole les marrons avec de l’huile d’olive.
Rajouter du lait.
Laisser le marron ramollir.
Montrer le résultat déjà mixé, on...
La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes
Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées
Préparation de la farce :
Farcir les filets de poularde
Mise en cuisson (poché)
Préparation de la sauce morilles et vin jaune
Mise en cuisson des pommes de terre pour l'écrasé
Mise en...
La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards
Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude.
Recette pour 4 personnes :
Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1 bouquet de persil -20g beurre -sel/poivre/muscade
Tarte friable : 70g farine - 60g beurre pommade -...
Comment préparer un café parfait avec une cafetière italienne
Le café est une boisson populaire dans le monde entier, et préparer un café parfait peut sembler difficile pour les novices. Cependant, avec une cafetière italienne, il est possible de préparer un café délicieux et savoureux à la maison...
La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton
Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil.
Préparation :
Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de dattes medjool coupées en dés.
Ajouter 50g de confiture de citron et mettre en poche.
Mélanger 200g...
Le jambon-beurre, un patrimoine français !
Focus sur un monument de notre patrimoine culinaire dont les ventes bondissent quand les températures grimpent : c’est le jambon beurre. Traditionnellement destiné aux ouvriers, le sandwich préféré des Français reste une valeur refuge quand le cout des produits...
La recette du tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises
Tartare de magrets de canard, sauce acidulée aux fraises et salade d'herbes fraiches à l'ail noir par Julien Amat.
Ingrédients :
2 magret de canard
1 échalote
1 cuillère à soupe de ciboulette
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre...
C’est quoi un vin nature ?
Le vin nature est un type de vin qui se caractérise par son absence d'additifs et sa faible teneur en sulfites. Il est produit à partir des raisins les plus purs, sans aucun traitement chimique ou autre additif.
Le résultat...
La recette du pot-au-feu de canard, sauce cressonnette
Pot-au-feu de canard, sauce cressonnette par Christian Chauveau
Ingrédients :
4 cuisses de canard (pas de canard gras),
Désosser, saler et ficeler les cuisses de canard et les confire à la graisse (environ 1H),
1 navet ,
2 carottes,
1 chou rave,
¼ de céleri boule...
La recettes des suprêmes de pintade aux pruneaux, primeurs de légumes
Suprêmes de pintade fermière aux pruneaux, primeurs de légumes par Christophe Quéant.
Ingrédients :
- 4 Suprêmes de pintade
- 0,200g de Pruneaux
- 8 Carottes fanes
- 8 Oignons fanes
- 8 Poireaux nains
- 4 Artichauts poivrades
- 8 Asperges vertes
- 0,250g de Petit pois
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