27 Mar 2025 - 04:35
27 Mar 2025 - 04:35

" La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan "

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment.

Ingrédients :
1 kilo de filet de truite,
200g crème liquide,
2 Oeufs Cèpes/châtaigne,
Sel Poivre,
20g beurre 100g lard (chutes, couennes…),
300g crème liquide
100g lard tailler finement,
500g panais ,
1/2 l lait,
70g beurre.

Préparation :
ETAPE 1 : Fabrication des ballotines.
Mettre la farce dans les filets de truite, on les roule avec un film alimentaire, puis on les verse dans une casserole avec de l’eau frémissante.

ETAPE 2 : réalisation de l’infusion au lard et des chips de lard.
Mettre des morceaux de lard dans une casserole, avec un peu de beurre.
Rajouter de la crème liquide et on laisse mijoter (20min).
Chips de lard : prendre des petits morceaux de lards à étaler sur une plaque de cuisson et à mettre au four 20min à 170.

ETAPE 3 : Préparation de la garniture.
Purée fine de panais : Faire frémir du lait dans une casserole.
Rajouter les panais déjà coupés (30min).
Panais au beurre noisette : faire revenir des panais coupés dans une poêle avec du beurre noisette.

Dans la même catégorie

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire...

Le thé à la menthe marocain : Une boisson emblématique et rafraîchissante

Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle et emblématique du Maroc, souvent servie lors de réceptions et de rencontres amicales. Sa...

La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive

Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois. ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron. Mettre dans une casserole les...

La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes

Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées Préparation de la farce : Farcir les filets de poularde Mise en cuisson (poché) Préparation de...

Cuisine au CBD : recettes gourmandes et bien-être

Plusieurs personnes font de plus en plus recours au cannabidiol dans leur cuisine. Cela permet d’intégrer de manière innovante le CBD dans le quotidien...

La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards

Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude. Recette pour 4 personnes : Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1...

Comment préparer un café parfait avec une cafetière italienne

Le café est une boisson populaire dans le monde entier, et préparer un café parfait peut sembler difficile pour les novices. Cependant, avec une...

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil. Préparation : Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires