La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment.
Ingrédients :
1 kilo de filet de truite,
200g crème liquide,
2 Oeufs Cèpes/châtaigne,
Sel Poivre,
20g beurre 100g lard (chutes, couennes…),
300g crème liquide
100g lard tailler finement,
500g panais ,
1/2 l lait,
70g beurre.
Préparation :
ETAPE 1 : Fabrication des ballotines.
Mettre la farce dans les filets de truite, on les roule avec un film alimentaire, puis on les verse dans une casserole avec de l’eau frémissante.
ETAPE 2 : réalisation de l’infusion au lard et des chips de lard.
Mettre des morceaux de lard dans une casserole, avec un peu de beurre.
Rajouter de la crème liquide et on laisse mijoter (20min).
Chips de lard : prendre des petits morceaux de lards à étaler sur une plaque de cuisson et à mettre au four 20min à 170.
ETAPE 3 : Préparation de la garniture.
Purée fine de panais : Faire frémir du lait dans une casserole.
Rajouter les panais déjà coupés (30min).
Panais au beurre noisette : faire revenir des panais coupés dans une poêle avec du beurre noisette.