27 Mar 2025 - 02:50
27 Mar 2025 - 02:50

" La recette de la poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin "

La recette de la poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin

Poêlée de coques, courges et carottes, et chips de sarrasin par Erwan Gire.

Préparation :
ETAPE 1 : Préparation des cubes de courges.
Couper la courge en cube et les mettre sur une plaque de cuisson.
Mélanger jus de citron et gingembre.
Asperger les cubes avec le mélange jus de citron/gingembre et on met au four ( 20min à 180).

ETAPE 2 : Préparation des pickles de carottes et des chips de sarrasin Pickles de carotte : Mettre dans une casserole du vinaigre blanc, du vinaigre de cidre, sel, sucre, poivre, clou de girofle et anis étoilé.
Chips de sarrasin : Couper au couteau une galette, étaler les morceaux sur une plaque et on cuit jusqu’à dessèchement.
Mettre des rondelles de carotte un bocal en verre et on rajoute le mélange de vinaigre.

ETAPE 3 : préparation et cuisson de la poêlée de coques.
Ouvrir les coques dans une casserole avec du vin blanc et des échalotes.
Décortiquer les coques, couper le citron confit, les amandes, sel, poivre, persil.
On mélange le tout et on fait cuire la poêlée dans une poêle.

Dans la même catégorie

La recette des filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes

Filets de Saint-Pierre, émulsion au citron et crumble de légumes par Fleur Cousteau. Préparation : Pendant la cuisson des filets de Saint pierre à la vapeur. Faire...

Le thé à la menthe marocain : Une boisson emblématique et rafraîchissante

Le thé à la menthe est une boisson traditionnelle et emblématique du Maroc, souvent servie lors de réceptions et de rencontres amicales. Sa...

La recette de la crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive

Crème de marron, foie gras poêlé, bacon et cive par Aurore Dubois. ETAPE 1 : Préparation de la crème de marron. Mettre dans une casserole les...

La recette des filets de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes

Filet de poularde, écrasé de pommes de terre et mini carottes glacées Préparation de la farce : Farcir les filets de poularde Mise en cuisson (poché) Préparation de...

Cuisine au CBD : recettes gourmandes et bien-être

Plusieurs personnes font de plus en plus recours au cannabidiol dans leur cuisine. Cela permet d’intégrer de manière innovante le CBD dans le quotidien...

La recette des escargots en fine tarte et jeunes pousses d’épinards

Escargots en fine tarte et jeunes pousses d'épinards, par Nicolas Grandclaude. Recette pour 4 personnes : Escargots : 200g d’escargots -1 échalote -1 gousse d’ail -1...

Comment préparer un café parfait avec une cafetière italienne

Le café est une boisson populaire dans le monde entier, et préparer un café parfait peut sembler difficile pour les novices. Cependant, avec une...

La recette du fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton

Fontainebleau au chèvre frais et citrons de Menton par Claire Verneuil. Préparation : Concasser 50g de pistaches émondées non salées et les mélanger avec 50g de...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires