02 Dec 2022 - 23:58
02 Dec 2022 - 23:58

" La recette du burger végétarien "

La recette du burger végétarien

Burger végétarien par Michel Trama.

Ingrédients :
Courgette ronde jaune
Courgette ronde vert
Steak végétal
Protéine de soja
Têtes d’ail
Crème liquide
Carotte
Courgette
Petit pois
Branche de thym
Piment d’Espelette
Sauce vierge
Ciboulette
Persil
Oignons nouveaux
Tomates confites Aillets
Estragon Cerfeuil
Huile d’olive
Huile de pépin de raisin
Pluches de cerfeuil

Préparation :
Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide 15 minutes.
Eplucher la carotte.
Tailler la carotte et la courgette en finebrunoise.
Mélanger les protéines de soja réhydratées avec la crème d’ail, la brunoise de courgette et carotte et les petits pois.
Former un steak et assaisonner de bon goût.
Eplucher l’ail et le cuir avec la crème et le thym puis le mixer.
Tailler les courgettes rondes en deux dans la largeur et les cuire dans l’eau bouillante salée à 30g/l.
Hacher les différentes sortes d’herbes et les tomates confites et l’ajouter à l’huile d’olive et de pépin de raison.
Dresser chaque courgette ronde farcie du steak végétal.
Parsemez tout autour de pluches de cerfeuil.
Sauce vierge servie à part.

Sur le même thème

Dans la même catégorie

La traditionnelle tarte à la mirabelle

Partons en Lorraine, capitale de la mirabelle ! C’est en fin d’été que le prix de ces fruits est le moins élevé. Le chef...

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes

La recette des brochettes de coquilles Saint-Jacques et asperges vertes par Mathieu Le Guillois. Ingrédients : 12 Noix de St Jacques, 8 belles asperges, 100g de mini champignons...

La recette du veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre

Veau aux pruneaux, asperges et gaufres de pomme de terre par Yannick Arfeille. Préparation : Torréfiez les noisettes 5 minutes au four préchauffé à 200°. Poêlez le...

La recette de la crème de petits pois et ses légumes du potager

Crème de petits pois et ses légumes du potager par Christian Constant.

La recette des ravioles au chèvre et crème de petits pois

Ravioles au chèvre et crème de petits pois par Pascale Rodriguez. Ingrédients : 400gr de petits pois écossés 3 oignons nouveaux 10 cl de crème liquide 10 cl de...

Comment faire des naans au fromage en moins de 10 minutes?

Vous appréciez les naans au fromage, mais vous n’avez pas envie de sortir pour vous en procurer? La livraison peut vous sauver, mais il...

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan

La recette des ballotines de truites saumonées et infusion au lard paysan par Julien Chrisment. Ingrédients : 1 kilo de filet de truite, 200g crème liquide, 2 Oeufs...

La recette du crumble d’aubergines au fromage de chèvre

Crumble d'aubergines au fromage de chèvre par Murielle Roger. Ingrédients : 4 AUBERGINES SEL HUILE D’OLIVE FROMAGE DE CHEVRE 4 TOMATES BIEN MURES 2 GOUSSE D’AIL 1 OIGNON 1 BRIN DE THYM 1 FEUILLE...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires