Burger végétarien par Michel Trama.
Ingrédients :
Courgette ronde jaune
Courgette ronde vert
Steak végétal
Protéine de soja
Têtes d’ail
Crème liquide
Carotte
Courgette
Petit pois
Branche de thym
Piment d’Espelette
Sauce vierge
Ciboulette
Persil
Oignons nouveaux
Tomates confites Aillets
Estragon Cerfeuil
Huile d’olive
Huile de pépin de raisin
Pluches de cerfeuil
Préparation :
Réhydrater les protéines de soja à l’eau froide 15 minutes.
Eplucher la carotte.
Tailler la carotte et la courgette en finebrunoise.
Mélanger les protéines de soja réhydratées avec la crème d’ail, la brunoise de courgette et carotte et les petits pois.
Former un steak et assaisonner de bon goût.
Eplucher l’ail et le cuir avec la crème et le thym puis le mixer.
Tailler les courgettes rondes en deux dans la largeur et les cuire dans l’eau bouillante salée à 30g/l.
Hacher les différentes sortes d’herbes et les tomates confites et l’ajouter à l’huile d’olive et de pépin de raison.
Dresser chaque courgette ronde farcie du steak végétal.
Parsemez tout autour de pluches de cerfeuil.
Sauce vierge servie à part.