Combien y a-t-il d’êtres humains en insécurité alimentaire sur la planète ? Quel est le coût écologique de l’élevage ? Combien d’adultes – et d’enfants – sont aujourd’hui concernés par l’obésité ? Combien de calories consomme-t-on en moyenne chaque jour, et combien devrait-on en consommer pour être en bonne santé ? Voici quelques chiffres pour mieux comprendre les enjeux liés à notre alimentation, un problème de santé publique majeur, étroitement lié à nos économies et modes de production modernes, mais aussi aux défis écologiques auxquels fait face la planète en raison du réchauffement climatique.
Malnutrition, “zombie eating”, obésité… Notre alimentation en chiffres
Sur le même thème
Nutrition dans le sport : comment manger pour performer
Les aliments qui renforcent notre système immunitaire
Bien manger pendant la grossesse
La DME, nouveau rite alimentaire
Depuis toujours, mon enfant ne mange rien !
Les aliments à éviter pendant la grossesse
Dans la même catégorie
Découvrez comment réduire votre stress naturellement
Quelles sont les meilleures plantes pour dormir ?
La greffe de cheveux : retrouver une chevelure dense et naturelle
L’impact de la santé mentale sur les salariés : dépression, stress et burn-out
L’hétérochromie, la différence de couleur des yeux
Les dangers du glyphosate : quels sont les risques pour la santé?
Les mécanismes psychologiques de l’addiction : de la quête du plaisir à la perte de contrôle
Les aliments qui peuvent booster votre moral