28 May 2022 - 03:28
28 May 2022 - 03:28

" Bonne année pour la poire ! "

Bonne année pour la poire !

174 000 tonnes de poires sont produites chaque année en France. Même si ce fruit se déguste toute l’année, c’est en automne et en hiver qu’on en mange le plus. Dans le Val de Loire, David et Julien se sont spécialisés dans des variétés anciennes, comme la Passe-Crassane. 

Sur le même thème

Comment Madagascar protège son agriculture face aux cyclones

Après certains cyclones, c'est la désolation à Madagascar. « J’ai perdu presque toute ma récolte », témoigne une habitante devant notre caméra. Les Malgaches cherchent des solutions, avec l'aide...

Une “révolution agricole” française est en cours

Produire des fruits et légumes en utilisant seulement 10% de l’eau habituellement requise, ou encore planter sans labourer les sols, c’est possible : dans l’Hexagone, premier pays agricole d’Europe,...

Comment cultiver quand il n’y a plus de saisons ?

Avec le changement climatique, les températures ne suivent plus toujours les saisons. Entre les canicules à répétition et les gelées tardives, les dégâts sont immenses pour les agriculteurs français. En...

Dans la même catégorie

Des robes de mariées Agenaises pour tout le monde

Découvrez les étapes de fabrication d'une robe de mariée dans les ateliers d'Agen. Nathalie Schraen-Guirma vous présente Elisa Gary, créatrice de mode.

Dans le Gard, la céramique provençale est une affaire familiale

Nathalie Schraen-Guirma vous dévoile la fabrication artisanale de l'art de la table réalisé à la manufacture Pichon, à Uzès.

Jérôme, l’artiste céramiste

Jérôme se définit lui-même comme un artiste artisan. Dans son atelier, il crée et rénove des objets et des fresques en mosaïque. Patience, rigueur...

Les secrets de la fabrication des écharpes de maire

Depuis hier, tous les maires de France sont élus pour un mandat de six ans. Six années pendant lesquelles, ils pourront porter la célèbre...

Le monde extraordinaire de Dan, le miniaturiste

Direction Lyon pour découvrir le mini monde de Dan. Grâce à ses doigts habiles, tous les décors de notre vie quotidienne sont reproduits en...

La vallée de la Bresle, le 1er pôle mondial du flaconnage de luxe

Nathalie Schraen-Guirma part à la rencontre des façonneurs de flacons de luxe pour sa nouvelle chronique "Made In France" !

L’île aux crayons de Patrick Tourre

Dans son atelier installé dans le Forez, Patrick Tourre transforme les branches de saule en crayons de toutes les couleurs. Cet ébéniste qualifié et...

La belle histoire du dernier chaisier de Franche-Comté

Nous partons en Franche-Comté à la rencontre de Jean-Marie. Il est chaisier et fabrique ou restaure des chaises en paille avec des herbes ou...

Et à part ça ?

Suivez-nous

Articles populaires